IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Border] tracer une bordure en pointillé autour du composant


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [Border] tracer une bordure en pointillé autour du composant
    Bonjour, je voudrais que la bordure de mon composant soit en pointillé, mais je ne sais pas comment lui dire...
    je sais faire une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.RED));
    si quelqu'un a déja fait cela... merci d'avance

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setBorder(BorderFactory.createBevelBorder(Color.RED));

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci mais ca fait un truc biseautée, entre ombre et ... ya rien d'autre ?

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En faisant un tour dans la doc java :
    createBevelBorder
    createCompoundBorder
    createEmptyBorder
    createEtchedBorder
    createLineBorder
    createLoweredBevelBorder
    createMatteBorder
    createRaisedBevelBorder
    createTitledBorder

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci, c gentil mais j'ai regardé dans la java doc,et pour faire en pointillé c pas comme ca... ca se trouve ce n'est pas possible... on est peut etre obliger de passer par des JSeparator...

  6. #6
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ben y plus propre, en dérivant la classe AbstractBorder et en dessinant toi même la bordure, pour en savoir plus regarde la doc.

    Ou avec une MatteBorder en lui passant une image d'un trait,... Personnelement je trouve l'autre méthode plus élégante.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ah oui je crois que je vais faire ca, c'est plus propre effectivement.
    Lerci a vous deux.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 864
    Points : 22 910
    Points
    22 910
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sinon une surcharge de paintComponent() ou de paintBorder() et dessiner un rectangle avec le stroke approprie.
    Les 2 solutions sont de toute facon fusionnables, et puis de toute maniere tu vas aussi utiliser un stroke dans ta sous-classe de Border personalisee :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /** @inheritDoc
    */
    @Override protected void paintBorder(Graphics graphics) {
      graphics.setStroke(new BasicStroke(......));
      graphics.setColor(...);
      // ou graphics.setPaint(...);
      graphics.drawRect(...);
    }

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    je n'avais pas penser à surcharger paintBorder... c'est ce qu'il me fallait.
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une bordure autour d'un champ de texte à remplir
    Par catcom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 22h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 15h06
  3. Retirer la bordure en pointillé d'un lien sur un map d'une image
    Par 3psilOn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2009, 00h27
  4. Créer une bordure autour d'une image
    Par michaeljeru dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 10h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo