IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Installation de package


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [SSIS] [2K5] Installation de package
    Bonjour


    Je dispose de 2 serveurs :
    Serveur A : Serveur de développement
    Serveur B : Serveur de production

    J'ai développé des packages sur Serveur A. Ces packages sont déployés dans le systeme de fichier et ils se basent sur un fichier de conf (.dtsConfig).

    Lors de ma mise en production, j'ai ajouté un lecteur réseau sur A pointant sur B puis j'ai lancé mon manifeste de déploiement sur A en donnant les valeurs de production aux variables des packages.

    L'installation des packages et du dtsConfig sur B s'est à priori bien passé.
    Lors de l'exécution, les packages de B ont bien tournés mais avec les dernières variables connues sur A...

    Du coup en urgence j'ai copié mes sources sur B, compilé sur B et réinstallé depuis B...

    Je ne sais pas si la description de mon problème est compréhensible mais je cherche une solution pour pouvoir faire des installations sur mon serveur de production depuis mon serveur de développement...

    Merci pour vos éclaircissements...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Lorsque l'application d'une configuration échoue, le package reprend les valeurs 'par défaut" (ie présentes dans le dtsx). Ta configuration ne doit pas s'appliquer (surement un chemin de fichier différent). Essaie de l'exécuter en prod avec un DTEXEC /FILE TonPackage.dtsx /CONFIG TonFichier.dtsConfig.


    François JEHL
    Consultant/Formateur
    MCITP/MCT BI & Database Development
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Dans la mesure ou mes packages sont exécutés par l'agent SQL serveur il faut que je force l'utilisation du fichier de config dans mon étape ? Si oui comment dois je faire ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    C'est une option mais ça n'est pas obligatoire. Au final tu as trois solutions

    1) Tu as un environnement de dev avec une architecture similaire à ta prod. Tu mets tes configs dans un dossier identique (traditionnellement dans 100/Dts/Packages/NomDeTonPackage/ et ça roule sans modif vu que ton package se sert juste du nom.

    2) Tu utilises le SSISDeploymentManifest et tu déploies tes packages avec: il va mettre les références à jour.

    3) Tu passes à des configurations "indirectes" (un mode que j'aime bien) en stockant l'emplacement de ton fichier (ou son path) dans une variable d'environnement. Cf le post de Jamie: http://blogs.conchango.com/jamiethom...1/02/2342.aspx

    Bref à toi de voir!

    François JEHL
    Consultant/Formateur
    MCITP/MCT BI & Database Development
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'avais utilisé la deuxième solution en exécutant le manifeste sur mon serveur de recette.
    Au final :
    - Les packages ont bien été installés dans le répertoire du serveur cible.
    - Le fichier .dtsConfig a bien été copié dans le répertoire du serveur cible
    - A l'exécution le dtsConfig n'a pas été pris en compte...

    Du coup je m'interroge : Bug ? probleme de manip ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    N'utilisant presque jamais les manifestes (je fais du DTUTIL avec les packages et j'utilise des configurations indirectes à base de variables d'environnement) je viens de te dire une grosse bêtise (faut bien des fois ).
    Le dtsConfig est bien copié dans le PackageStore mais la ref n'est pas mise à jour.

    Donc il semble que tu doives spécifier CONFIGFILE dans la ligne DTEXEC de ton job.
    Sinon une solution doit marcher: tu enregistres ton dtsConfig dans ton package en utilisant une adresse relative (./MonFIchier.dtsConfig) et tu copies sur la destination en respectant cela (tout dans le même dossier).
    Ca devrait marcher.

    François JEHL
    Consultant/Formateur
    MCITP/MCT BI & Database Development
    http://fjehl.blogspot.com
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 16h37
  2. [SSIS][2k5] Executer un package en PHP
    Par sdisp+ dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 15h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 14h24
  4. [SSIS][2k5]utilisé un package dtsx pour créer un job
    Par edzodzinam dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 19h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo