IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Problème de compilation avec Nant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [C#] Problème de compilation avec Nant
    Bonjour,
    J'ai installé Nant sous Visual Studio C#, j'ai fait toutes les étapes pour pouvoir compiler un programme, je l'est testé sur un petit code et ça fonctionne très bien.
    Le problème c'est quand j'exécute un autre code avec nant il me retourne beaucoup d'erreur telles que "ComboBox n'existe pas dans le contexte actuelle" pourtant ComboBox est bien définit et le code s'exécute sous visual C# sans problème.
    J'ai cette erreur avec tout les autres composant (listBox...) et je ne sais pas comment résoudre ce problème !!
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    quelle est la ligne de commande que tu utilises pour Nant ?

    si tu utilises csc, est-ce que tu ajoutes les references a toutes les dlls dont tu as besoin ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est justement ça, je viens de découvrir qui faut ajouter des références, mais je sais pas comment les ajouter et quels dlls ?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    http://nant.sourceforge.net/release/...tasks/csc.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <csc target="exe" output="HelloWorld.exe" debug="true">
       
        <sources>
    ........
        </sources>
        <references>
            <include name="System.dll" />
            <include name="System.Data.dll" />
        </references>
    </csc>
    Dasn ton cas, je pense qu'il te manque System.Windows.Controls (si tu es en winform) ou system.web.ui.webcontrols en webform...

    Regarde les imports que tu fais dans tes fichiers, et les références de ton projet, et tu sauras quoi importer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    D'abord merci pour ton aide,
    J'ai ajouté les références que j'ai dans mon projet mais j'ai toujours les mêmes erreurs.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Fais voir ton script

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voila le script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0"?>
    <project name="Copie" default="execute" basedir="." xmlns="http://nant.sf.net/release/0.86-nightly/nant.xsd">
      <description>Un Hello World pour tester NAnt.</description>
      <property name="debug" value="true" overwrite="false" />
      <property name="output" value="build" overwrite="false" />
      <property name="exename" value="Class1.exe" overwrite="false" />
      <target name="clean" description="Suppression du répertoire \build">
        <delete dir="${output}" failonerror="false" />   
      </target>
     
      <target name="build" description="Compilation de la source" depends="clean">
        <mkdir dir="${output}" failonerror="false" />
     
        <csc target="exe" output="${output}\${exename}" debug="${debug}">
          <sources>
            <include name="Program.cs"/>
            <include name="Copie.cs"/>
            <include name="CopieFichier.cs"/>
          </sources>
     
          <references>
            <include name="System.dll" />
            <include name="System.Data.dll" />
            <include name="System.Windows.Controls.dll" />
            <include name="System.Windows.Forms.dll" />
            <include name="System.Core.dll" />
          </references>
     
        </csc>    
      </target>
     
      <target name="execute" description="Exécution du programme" depends="build">
        <exec program="${output}\${exename}" />
      </target>
    </project>

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Ca fait un petit moment que je n'ai plus utilisé nant avec du winform (en fait, plus utilisé du winform depuis...au moins 3 ans )

    Essaye peut-etre d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <imports>
    ...
    <import namespace = "System" />
    <import namespace = "System.Windows.Controls" />
    ...
    </imports>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quand j'ai rajouté imports, j'ai eu l'erreur suivante :
    <csc> does not support the nested build elements "imports".
    Je ne sais plus quoi faire !!!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bon, j'ai pris 5 minutes, pour un test en winform, chez moi, ca marche

    Je t'ai joins une archive pour que tu testes...

    Est-ce que le framework est bien installe sur la machine ou tu fais tourner nant ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J'ai encore une erreur que je n'arrive pas à résoudre :
    le nom 'Propreties' n'existe pas dans l'espace de noms WindowsFormsApplication1
    et dans Setting.Designer.cs il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    namespace WindowsFormsApplication1.Properties{ ...}
    Est ce que je dois ajouter une référence ?

    Merci encore une fois.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le problème est résolut, je devais juste ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <include name="./Properties/*.cs"/>
    dans mon fichier *.build.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    arf...c'est pour ca que maintenant, avec nant, j'utilise msbuild plutot que de tout me repalucher a la main

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Une autre question, si je veux exécuter mon code sous Linux avec Nant, est ce que je dois modifier quelque chose dans le fichier *.build?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo