IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faire suivre une classe dans toute les pages php visitées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Faire suivre une classe dans toute les pages php visitées
    Bonjour,
    Je suis en train de rendre générique un formulaire d'insertion de données. Mon problème, c'est que je perds les variables au chargement de ma page. J'ai mis les variables dans une classe.
    $myClass= new variableAdministration();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	$myClass->bdd="DEPENSES_SPECIALES";
    	$myClass->tableInsert="type_depenses";
    	$myClass->champID="identifiant";
    	$myClass->champNom="nomType";
    	$myClass->champActive="active";
    	$myClass->titre="GESTION DES TYPES DE DÉPENSES";
    	$myClass->gestionAjout="Saisir un nouveau type de dépenses";
    	$myClass->gestionModif="Gérer les types de dépenses";
    Comment on peut rendre ces informations visible partout dans la page?
    Il y a la possibilité de le mettre dans une session mais est ce qu'il y a une autre moyen de le faire?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les sessions sont la pour ça, il n'y a pas vraiment de raison de chercher autre chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, j'ai donc utilisé la session mais ça ne recupere pas les données après le rafraichissement.
    C'est à dire à la création de la session je recupère les données mais ensuite quand je rappelle cette page, je ne recupère plus les données de la session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if($_GET['admin']=="type_depenses")
        {
    	session_start();
    	$_SESSION['bdd']="DEPENSES_SPECIALES";
    	$_SESSION['tableInsert']="type_depenses";
    	$_SESSION['champID']="identifiant";
    	$_SESSION['champNom']="nomType";
    	$_SESSION['champActive']="active";
    	$_SESSION['titre']="GESTION DES TYPES DE DÉPENSES";
    	$_SESSION['gestionAjout']="Saisir un nouveau type de dépenses";
    	$_SESSION['gestionModif']="Gérer les types de dépenses";
     
        }
        else if($_GET['admin']=="questionnaire")
        {
    	session_start();	
    	$_SESSION['bdd']="DEPENSES_SPECIALES";
    	$_SESSION['tableInsert']="QUESTIONNAIRE";
    	$_SESSION['champID']="ID_QUESTIONNAIRE";
    	$_SESSION['champNom']="QUESTION";
    	$_SESSION['champActive']="ACTIVE";
    	$_SESSION['titre']="GESTION DES QUESTIONNAIRES";
    	$_SESSION['gestionAjout']="Saisir un nouvelle question";
    	$_SESSION['gestionModif']="Gérer les questions";
        }
    Je ne vois pas pourquoi je ne recupere les données de la session tout au long de ma connexion.
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois mettre session_start() y compris dans les pages ou tu lis la session.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 217
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ça marche, j'ai enlevé session_start() du if et je l'ai mis au debut de la page.
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Faire disparaître un trait incrusté dans toutes les pages
    Par Carlos31 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2015, 08h50
  2. Répéter l'en-tête de l'état dans toutes les pages
    Par k-eisti dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 12h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 17h10
  4. rendre accessible une variable dans toutes les classes
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 01h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo