IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de couleur avec mes css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de couleur avec mes css
    Bjr, je vis un problème bizzare, j'ai une page web qui fait référence à une feuille de style.

    Dans ma feuille de style, j'ai un élément me permettant de modifier la couleur
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .en-tete-interaction {
    	color: #FF0000;
    	font-size: 20px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;
    }

    Voici l'appel de ma feuille de style dans une page de test:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Page de test</title>
     
    <link href="interactons.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <font  class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</font>
    <p>
    <font  color="#FF0000">Voici mon texte sans css</font>
    </body>
    </html>

    Comme résultat à l'affichage, le texte avec le style est en bleu alors ke dans ma feuille de style j'ai choisi "rouge".
    Le texte dans la balise font lui reste bel et bien rouge. Je ne comprend pas pourquoi le texte avec la css ne s'affiche pas dans la couleur choisie.

    C'est génant car je dois travailler un design pour une appli web. j'aimerai trouver de l'aide auprès de la communauté.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai essayer sous ie et sous ff3.0 et le texte est bien en rouge.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi j'ai Firefox 3.5.1 et I.E. 6.0.2009.2180

    Je vais essayer avec firefox 3.0

    Stp quelle est ta version d'IE

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux pour faire le test serait :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</p>
    <p style="color:#FF0000;">Voici mon texte sans css</p>
    La balise font n'étant plus vraiment d'actualité, autant utilisé un <p> (paragraphe), voir un span (si tu tiens à utiliser une balise dépourvu de sens sémantiquement parlant).
    Les textes auront donc normalement la même couleur (le 1er via le CSS, le 2ème via le style en ligne).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, pour l'info, je mettrai en pratique.

    Mais à l'affichage j'ai le même résultat non souhaité.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par thoughtless Voir le message
    Merci, pour l'info, je mettrai en pratique.
    Mais à l'affichage j'ai le même résultat non souhaité.
    Pour ma part, à l'affichage, j'ai les 2 textes en rouge dont le 1er en gras (via le CSS).

    Quel est le résultat souhaité ?
    As-tu bien laissé le CSS ?

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .en-tete-interaction {
    	color: #FF0000;
    	font-size: 20px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;
    }
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai utilisé ta syntaxe.

    L'effet souhaité est bien celui que tu as observé, cependant moi,
    j'obtien un texte en bleu gras et non en rouge gras.

    kel est la version de ton navigateur stp.

    <p class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</p>
    <p style="color:#FF0000;">Voici mon texte sans css</p>

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Normalement, la version du navigateur n'a rien à voir la dedans (syntaxe basique), mais testé sous FF3.5 & IE7.

    Renvoie :
    - La totalité du code (X)HTML
    - La totalité du code CSS

    Je vais regarder de plus près...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est le seul style que tu as qui ne s'applique pas?

    Sinon ta css s'appelle interactons.css ou interactions.css ? (on sait jamais)

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par sacha69 Voir le message
    Sinon ta css s'appelle interactons.css ou interactions.css ? (on sait jamais)
    +1...
    Sûrement un problème de chemin, de casse ou autre...
    Si le texte n'est pas de la bonne couleur, c'est que le CSS n'est pas appliqué...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ma css est bien interactions.css.

    Dans dreamweaver elle s'applique (je vois très bien la couleur choisie) mais à l'exécution dans FF je vois une autre couleur

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par thoughtless Voir le message
    Dans dreamweaver elle s'applique (je vois très bien la couleur choisie) mais à l'exécution dans FF je vois une autre couleur
    As-tu bien vidé le cache ? (Ctrl+F5)
    Sinon, comme demandé plus haut, renvoie-nous la totalité du code (X)HTML & CSS...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le code de la css:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    fieldset {
    	border: thin groove #003300;
    }
    .etiquette {
    	font-family: "Courier New", Courier, mono;
    	font-weight: bold;
    	font-size:14px;
    	color: #FF3300;
    }
    .bouton {
    	color: #FF3300;
    }
    .side-header {
    	background-image: url(img/Structure.bmp);
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
    .enteteoperation {
    	font-family: "Courier New", Courier, monospace;
    	font-size: 14px;
    	font-weight: bold;
    	text-transform: capitalize;
    	color: #000099;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    form {
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    .en-tete-interaction {
    	color: #FF0000;
    	font-size: 20px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bold;
    }
    .titreprincipal {
    	color: green;
    	font-size: 20px;
    	font-style: normal;
    	font-weight: bolder;
    	text-decoration: blink;
    }
    hr {
    	color: #FF0000;
    }
    .divnav {
    	border: medium dotted green;
    	border-right-style:solid
    }

    Voici le code de la page de test

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Page de test</title>
     
    <link href="interactons.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <p class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</p>
    <p style="color:#FF0000;">Voici mon texte sans css</p>
    </body>
    </html>

  14. #14
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bizarre car dans ton code html tu as écrit interactons.css

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mes navigateurs sont FF 3.5.2 (je viens de mettre à jour) et IE 6

    Dans le forum j'ai fais une erreur de frappe. Le nom de la css est bien <interactons.css>

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est vrai c'est une faute de frappe.

    Mais sur mon disque dur c'est bien "interactons.css" donc il ne devrait pas avoir de pb normalement.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    En procédant par étapes, avec :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Page de test</title>
    <style type="text/css">
    .en-tete-interaction {
            color: #FF0000;
            font-size: 20px;
            font-style: normal;
            font-weight: bold;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <p class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</p>
    <p style="color:#FF0000;">Voici mon texte sans css</p>
    </body>
    </html>
    J'ai le résultat souhaité (pas de css externe)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  18. #18
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Avec :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Page de test</title>
    <link href="./test.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <p class="en-tete-interaction">Voici mon texte avec css</p>
    <p style="color:#FF0000;">Voici mon texte sans css</p>
    </body>
    </html>

    Et le fichier CSS associé (test.css) au même niveau :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .en-tete-interaction {
    	color: #FF0000;
    	font-size: 20px; /* À mettre plutôt en valeur "em" */
    	font-style: normal; /* Inutile */
    	font-weight: bold;
    }
    J'ai aussi le résultat souhaité...
    Je te conseille donc de repartir de cela en enlevant les styles inutiles et de les ré-appliqué ensuite... (tout en vérifiant qu'ils n'impactent pas le reste)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  19. #19
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Est-ce que le texte est en bleu après que tu l'ai sélectionné ?
    Most Valued Pas mvp

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En faisant attention je me suis rendu compte que ça ne se produisait pas seulement avec mes pages mais aussi avec celles des autres sites.

    Pourtant dans mes application VB le texte a bien la couleur que je lui ai donné, mais dans maes appli web le probleme se pose. Est ce que les navigateurs aurait un problème particulier avec ma machine (TOSHIBA A300, PENTIUM DUAL CORE, 3Go RAM, 200Go DD) je suis malheureux ce PC m'a couté cher, je ne peux le changer pour l'instant. Je développais toutes mes appli en VB.net ou C#, maintenant je veux utiliser le web, et j'ai ce pb aider moi!!!!!!!!

    Au fait, quand je sélectionne le texte et que je le déselectionne par la suite il prend la couleur souhaité. Et quand je fait F5 pour actualiser la page le pb se représente. C'est la même chose dans FF et dans IE

Discussions similaires

  1. Problème de couleur avec mes états QuickReport
    Par Klemsy78 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 11h26
  2. Problème de positionnement avec mes DIV
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 10h48
  3. problème très étrange avec mes tableaux
    Par lelutin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 14h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 15h28
  5. Problème de positionnement avec les css
    Par vidocq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo