IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Définir taille et type d'un fichier uploadé


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Définir taille et type d'un fichier uploadé
    Bonjour à tous.

    J utilise un script qui me permet de remplir ma base de données grace à un formulaire .

    dans ce formuliare, j ai un fichier photo que j'uploade.

    tous fonctionne bien mais j aimerai savoir à quel endroit, je définis la taille et le type des images (jpg,gif,png) car je vois pas trop.

    voici le script concerné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    ........
    <?php
    //init des variables
    if(!isset($_POST['reference'])) $reference=""; else $reference=$_POST['reference'];
    if(!isset($_POST['titre'])) $titre=""; else $titre=$_POST['titre'];
    if(!isset($_POST['auteur'])) $auteur=""; else $auteur=$_POST['auteur'];
    if(!isset($_POST['description'])) $description=""; else $description=$_POST['description'];
    if(!isset($_POST['prix'])) $prix=""; else $prix=$_POST['prix'];
    if(!isset($_POST['ajoutArticle'])) $ajoutArticle="non"; else $ajoutArticle=$_POST['ajoutArticle'];
    if(!isset($erreur_reference)) $erreur_reference=0; 
    if(!isset($_POST['ajoutArticle'])) $ajoutArticle=""; else $ajoutArticle=$_POST['ajoutArticle'];
    //----------------------------
    ?>
    <?php
    if ($ajoutArticle=="ok")
    {
    	//sélection de la base de données
    	mysql_select_db($database_ConnexionBoutiquedream, $ConnexionBoutiquedream);
    	//vérification si la référence existe déjà dans la base
    	$query_rsReference = "SELECT reference FROM articles WHERE reference = '$reference' ";
    	$rsReference = mysql_query($query_rsReference, $ConnexionBoutiquedream) or die(mysql_error());
    	$totalRows_rsReference = mysql_num_rows($rsReference);
    	//si la référence n'existe pas encore alors : 
    	if ($totalRows_rsReference==0)
    		{
    	//test si un fichier photo est sélectionné sinon c'est une photo par défaut
    			if ($_FILES['photo']['error']==0) 
    			$photo_name=$_FILES['photo']['name']; 
    			else $photo_name="photo0.jpg"; 
    			//enregistrement dans la base du nouveau compte client
    			mysql_select_db($database_ConnexionBoutiquedream, $ConnexionBoutiquedream);
    			$insertArticles = "INSERT INTO articles (reference, titre, auteur, description, prix, rubriqueID, photo ) VALUES ('$reference', '$titre', '$auteur', '$description', '$prix', '$rubriqueID', '$photo_name')";
    			mysql_query($insertArticles, $ConnexionBoutiquedream) or die(mysql_error()); 
    			//----Gestion de la photo de l'article si elle a été modifiée
    			if ($_FILES['photo']['error']==0)
    			{//s'il y a une photo, alors elle est copiée dans le répertoire Images
    			$repertoire="../images/";
    			 move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$repertoire.$_FILES['photo']['name' ]);
    			}
    			//redirection vers la page ArticlesGestion.php 
    			header("Location: articlesGestion.php");	
    		}//fin du if 
    	//si la référence existe déjà alors active un message d'erreur
    	else
    		{
    		$erreur_reference=1;
    		}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Espace Admin</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
        <h1>AJOUT D'UN ARTICLE</h1>
        <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <p>ref:<input type="text" name="reference" id="reference"></p>
    <p>titre<input type="text" name="titre" id="titre"></p>
    <p>auteur<input type="text" name="auteur" id="auteur"></p>
    <p><textarea name="description" id="description" cols="60" rows="10"></textarea></p>
    <p>prix<input name="prix" type="text" id="prix" size="10"> </p>
      <p>  <input type="file" name="photo" id="photo"></p> 
      <p><input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer">
                <input name="ajoutArticle" type="hidden" id="ajoutArticle" value="ok"></p>       
     
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($rsSelectTheme);
    ?>
    voila si vous pouvez me donner un pti coup de main.

    merci à tous.

    steph

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tu as la réponse dans la FAQ

Discussions similaires

  1. [Upload] Taille de fichier uploadé
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h23
  2. [WebForms]Comment connaître la taille d'un fichier à uploader ?
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h27
  3. createElement input de type file : pb d'upload de fichier
    Par firejocker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2006, 14h08
  4. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo