IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Notion_instance schema connexion sqlserver


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Notion_instance schema connexion sqlserver
    Bonjour

    je suis nouveau sous SQL server , je connais un peu Oracle et j'aimerais quelques explications sur les Notions suivantes sous sqlserver:

    -serveur (qu'est ce qu'un serveur: sql server)
    - instance (qu'est ce qu'une instance)
    -connection (qu'est ce qu'une connexion)
    -schema (qu'est ce qu'un schema)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour
    voici quelques éléments de réponse:
    - schema = ensemble nommé de resources distinct de l'utilisateur (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190387.aspx)
    - connection ou login : permet à un utilisateur de se connecté à une instance SQL serveur. Cette connection est mappé à un utilisateur de base de données pour travailler avec les données.
    - instance : il est possible d'installer pls instance de SQL Server sur le même serveur. La gestion de chaque instance est complètement indépendante.

    Par rapport à oracle il faut (principalement) faire attention aux points suivants:
    - Sur une instance SQL server il y a pls base de données
    - La base master est une base système (+ ou - le diciotnnaire Oracle)
    - Les connexions sont définis au niveau de l'instance et il est possible d'y accorder des privilèges de ce niveau
    - Pour être en mesure de travailler sur une base de données, la connexion doit être associée à un utilisateur de base de données (celui ci reçois des privilèges relatifs à la base sur laquelle il est défini).
    - Les schémas ne correspondent pas à des utilisateurs


    Je vous conseil également de parcourir la doc en ligne avec un point de vue admin : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190976.aspx

Discussions similaires

  1. Problème de connexion SQLServer
    Par Sachiel31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h08
  2. Problème de connexion SqlServer avec JNDI
    Par s.lakhlifi dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h28
  3. L'utilisateur n'est pas asoocié à une connexion SQLServer...
    Par NotANumber dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h27
  4. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo