IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Asp.net et asp


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [WebForms][2.0] Asp.net et asp
    plop
    question a 3 sous

    j'ai une appli asp qui tourne sur wwwroot/appli1
    j'ai une appli asp.net qui tourne sur wwwroot/appli2

    Maintenant je voulais créer un reprtoire appli2 dans wwwroot/appli1
    et la quand j'appelle la page ca ne marche pas :/

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Erreur d'exécution
    Description : Une erreur d'application s'est produite sur le serveur. Les paramètres d'erreur personnalisés actuels pour cette application empêchent l'affichage à distance des détails de l'erreur de l'application (pour des raisons de sécurité). Cependant, ils peuvent être affichés par les navigateurs qui s'exécutent sur l'ordinateur serveur local.
    on peut pourtant faire cohabiter asp et asp.net sur la meme appli ?

    question subsidiaire pour asp.net : A chaque fois je recopie tous les fichiers du projet vs. J'ai cru comprendre que seuls les .aspx et aspx.vb étaient nécessaires (qui ne sont que des fichiers textes). Mais j'ai cru comprendre aussi (et j'ai testé) qu'on met sur le serveur des fichiers compilés.... ??

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Il faut que tu modifies ton web.config pour qu'on ait l'erreur détaillée.
    Avec ta config actuelle, tu ne peux avoir l'erreur détaillée qu'en exécutant la page sur le serveur.

  3. #3
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    vi vi, c'est bien exécuté sur le serveur

    et j'ai bien modif le webconfig de appli2, mais sans plsu d'explication sur l'erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    ton problème c'est sur XP ou sur un serveur ?

  5. #5
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    chuis sur un client XP avec un serveur 2003

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il faut que tu determines sur quel IIS tu tournes (XP ou 2003)

    Tu executes inetmgr sur la machine en question et dans ton arborescence, tu vérifies pour tes deux repertoire l'onglet ASP.net et tu les configures tous sur la version de ton appli ASP.net.

    Le problème c'est un conflit entre aspnet 1.1 et 2.0 qui peuvent pas tourner sur le même site.

  7. #7
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En exécutant en local depuis le serveur
    Le serveur ne peut pas accéder au répertoire de l'application 'F:\xxxx\'. Ce répertoire n'existe pas ou n'est pas accessible en raison des paramètres de sécurité.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Web.HttpException: Le serveur ne peut pas accéder au répertoire de l'application 'F:\xxxx\'. Ce répertoire n'existe pas ou n'est pas accessible en raison des paramètres de sécurité.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Trace de la pile:


    [HttpException (0x80004005): Le serveur ne peut pas accéder au répertoire de l'application 'F:\xxxx\'. Ce répertoire n'existe pas ou n'est pas accessible en raison des paramètres de sécurité.]
    System.Web.HttpRuntime.EnsureAccessToApplicationDirectory() +72
    System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +263

    [HttpException (0x80004005): Erreur d'initialisation ASP.NET]
    System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +982
    System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) +128

    Ps j'ai changé le nom du repertoire ^^

    Ce repertoire est bien accessible et des lors que je ne fais que de l'asp, ca fonctionne :/

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    dis moi quel adresse tu as dans ta barre d'adresse :

    http://Locahost/Appli1 ou http://Serveur/Appli1

  9. #9
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bah euh la 2eme ^^

    que je sois en local ou sur le client l'IP serveur est un reprtoire virtuel

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    dc c'est executé sur ton Serveur...

    tu vas dans Le gestionnaire de Services Internet de ton serveur (inetmgr.exe sur ton serveur)

    et vérifie dans les propriétés du site web par défaut et de tous les repertoire d'application que dans l'onglet asp.net la version asp.net est bien la 2.0

    quand tu as tout modifié, tu relance IIS (iisreset.exe sur ton serveur)

  11. #11
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    hum en fait
    ___Appli
    |__Rep1 (pas defini comme une application)
    |______1.asp (qui marche)
    |______Rep2 (défini comme une application)
    |________1.aspx (qui marche pas)


    PS : j'ai nul part un onglet asp.net

    PS2 : j'aurais tendance a pencher pour un pb de droits (acces aux fichiers, rep...)

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    c'est génant que tu n'ais pas d'onglet asp.net... surtout pour faire de l'aspx lol

    Je pense que tu devrais mettre à jour ton serveur avec ça :

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&DisplayLang=en

  13. #13
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'ai pas trop le droit de faire des installs sur le serveur, pis j'ai pas le 2.0 sur mon poste et qd j'ai test en local, ca marchait :/

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    dc tu dois être en 1.1 et pas en 2.0.

    Vois quelle version tu utilises et il faudra installer le framework correspondant.

  15. #15
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    vi vi, je suis en 1.1 sur les 2 machines

  16. #16
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bon, bah, finalement, je vais faire 2 applis distinctes une asp et l'autre en .net.
    La partie .net ne servant juste que d'authentification sur un serveur LDAP

    Merci beaucoup pour votre aide

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    effectivement, ya pas d'onglet asp.net quand on a pas dotnet 2...

    regarde les droits d'accès de ton répertoire 'F:\xxxx\' et vérifie que le compte qui execute iis a bien les droits d'accès dessus.

    J'avais pas lu ton rapport d'erreur dsl

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    j'ai une appli asp.net q je veux mettre sur une machine autre que celle où j'ai fait le dev.mon problème é qu'après avoir mis l'application dans le wwwroot de la machine cible et une fois executé les pages j'ai ce message qui s'affiche

    System.Web.HttpException: Le débogage n'est pas pris en charge avec les paramètres de niveau de confiance actuels.

    Merci de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASP.NET ou ASP.NET MVC
    Par ddaime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2015, 11h51
  2. ASP.Net vs Asp.Net MVC
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2011, 11h13
  3. Différences VB.Net et ASP.Net
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 10h15
  4. [VB.NET]Début ASP.NET
    Par jo281 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/04/2006, 16h05
  5. [WebForms][2.0] Modification et compilation asp.net
    Par Bz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo