IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Pas moyen d'installer k3b sur debian


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    lol je pense m'etre trompé de package tout a l"heure ce que tu m'as mis fonctionne
    on approche du but il me met encore une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    debian:/home/tom/k3b-0.12.10# ./configure
    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking for -p flag to install... yes
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for gawk... no
    checking for mawk... mawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for kde-config... not found
    configure: error: The important program kde-config was not found!
    Please check whether you installed KDE correctly.
    je vais chercher ca de suite sur internet et je te tiens au courant

  2. #22
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Allez, nouvelle astuce. Quand il te manque un programme dont tu connais le nom sous ta debian, tu vas là :
    http://www.debian.org/distrib/packages
    Tout en bas, y'a "Search the contents of packages", à côté de "keyword" tu rentres le nom du programme recherché (ici kde-config), puis tu sélectionnes ton type de debian (stable, testing, ....) et tu envoies la requête. Là il te trouve le ou les paquets contenant le programme (ici t'as tu bol, y'a que libs/kdelibs-bin). Maintenant, tu retires la localisation du type de programmes (ici libs qui signifie que c'est dans debian/libraries pour simplifier). Il ne te reste plus que le paquet à installer(kdelibs-bin) et ça tu connais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install kdelibs-bin
    Voilà je crois que t'es prêt maintenant. En cas de problème, tu sais quoi faire

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    encore un probleme , j'ai cherché sur le net il s disent en general qu'il faut compiler avec l'option QTDIR=/usr/lib/qt3/

    mais il me met toujours cette erreur meme avec l'option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    checking for libjpeg... -ljpeg
    checking for perl... /usr/bin/perl
    checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (library qt-mt) not found. Please check your installation!
    For more details about this problem, look at the end of config.log.
    Make sure that you have compiled Qt with thread support!

  4. #24
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Il te dit qu'il te manque la libraire qt-mt donc normalement c'est ce package :
    Maintenant j'ai un doute mais tu peux aussi installer :
    Mais à mon avis que cette dernière doit déjà être installée.
    Après avoir installé la librairie, tu réessayes et si ça marche pas, regarde ce que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./configure --help | grep qt
    Avec un peu de chance, il te dira précisément comment entrer correctement le chemin de la lib qt parce qu'en mettant simplement "QTDIR=/usr/lib/qt3/", j'ai un gros doute pour que ça fonctionne, il faut certainement au minimum un signe - devant le QTDIR.... Mais là je peux rien dire sans que tu le fasses d'abord...

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'avais deja essayer d'installer
    et il me renvoyait l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    debian:/home/tom# apt-get install libqt3-mt-dev
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances... Fait
    Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
    que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
    la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
    été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.
     
    Puisque vous n'avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est
    probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
    L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :
     
    Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
      libqt3-mt-dev: Dépend: libfreetype6-dev mais ne sera pas installé
                     Dépend: libxft-dev mais ne sera pas installé
    j'ai donc essayer celle ci
    et la il veut me supprimer les lib qu'on a installer avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    debian:/home/tom/k3b-0.12.10# apt-get install libqt3c102-mt
    Lecture des listes de paquets... Fait
    Construction de l'arbre des dépendances... Fait
    Paquets suggérés :
      libqt3c102-mt-psql libqt3c102-mt-mysql libqt3c102-mt-odbc
    Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
      kdelibs-bin kdelibs4c2 libarts1c2 libqt3-mt qt3-dev-tools
    Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
      libqt3c102-mt
    0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 5 à enlever et 0 non mis à jour.
    Il est nécessaire de prendre 3045ko dans les archives.
    Après dépaquetage, 35,9Mo d'espace disque seront libérés.
    je rentre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./configure --help | grep qt
    il me renvoie cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    --enable-qtopia         link to Qt-embedded, link to the Qtopia Environment
      --with-qt-dir=DIR       where the root of Qt is installed
      --with-qt-includes=DIR  where the Qt includes are.
      --with-qt-libraries=DIR where the Qt library is installed.
    or j'ai deja essayé cela sans succé par contre je n'avais pas inclue les "includes" parce que je trouvé pas le chemin du dossier.

  6. #26
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bon, malheureusement ton problème ressemble bien à un problème de "distribution". En gros, les dépendances de paquets ne sont pas correctes, il faudrait donc émettre un rapport de bugs pour alarmer tout ça.
    Mais toi ce qui t'intéresse c'est ton install et moi sous sarge ça fonctionne alors peut-être qu'en essayant d'installer la librairie provenant de sarge ça fonctionnera, donc tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install -t stable libqt3-mt-dev
    Et si ça ne marche tjs pas, on dit bien "plus on est fou, plus on rit" alors soyons fou et allons voir l'unstable si ça va mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install -t unstable libqt3-mt-dev
    Maintenant, si ça ne marche pas encore, je vais être à court d'idées. Dans tous les cas, avant de faire ces deux manips, refait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    apt-get update
    apt-get install libqt3-mt-dev
    On ne sait jamais au cas où il y aurait eu du changement entre deux et que les dépendances aient été corrigées

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je sais pa comment j'ai fais mais j'ai reussi a passer le capte de Qt mais encore une fois pour retomber sur une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    checking for rpath... yes
    checking for KDE... configure: error:
    in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
    So, check this please and use another prefix!
    en tout cas merci d'avoir pris le temps de m'aider

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai enfin reussi !!! enfin k3b demarre normalement c'est deja ca je testerais demain pour voir si maintenant il s'est graver
    maintenant au dodo ....

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est ok , k3b grave correctement les cd je me suis donc motivé pour installer k9copy je me suis dis ca doit etre dans le meme genre le ./configure fonctionne directement alors la je commence a etre content je me dis je vais pas devoir recommencer comme avec k3b puis au moment du make bang !! une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    In file included from kdvdauthor.h:24,
                     from kdvdauthor.cpp:22:
    kdvd.h:29:30: error: dvdread/ifo_read.h: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    kdvd.h:30:31: error: dvdread/ifo_types.h: Aucun fichier ou répertoire de ce typeIn file included from kdvdbackup.h:27,
                     from kdvdauthor.cpp:36:
    kcell.h:93:7: warning: no newline at end of file
    In file included from kdvdbackup.h:32,
                     from kdvdauthor.cpp:36:
    kcellcopylist.h:46:7: warning: no newline at end of file
    In file included from kdvdauthor.cpp:36:
    kdvdbackup.h:101:7: warning: no newline at end of file
    kdvdauthor.cpp:457:2: warning: no newline at end of file
    kdvd.h:384: error: ISO C++ forbids declaration of 'dvd_reader_t' with no type
    kdvd.h:384: error: expected ';' before '*' token
    kdvd.h:387: error: 'ifo_handle_t' has not been declared
    kdvd.h:388: error: 'dvd_reader_t' has not been declared
    kdvd.h:390: error: 'dvd_time_t' has not been declared
    kdvd.h:394: error: 'dvd_reader_t' has not been declared
    kdvd.h:399: error: 'ifo_handle_t' has not been declared
    kcellcopylist.h:33: error: expected `)' before '*' token
    kcellcopylist.h:38: error: ISO C++ forbids declaration of 'dvd_reader_t' with no type
    kcellcopylist.h:38: error: expected ';' before '*' token
    kdvdbackup.h:48: error: ISO C++ forbids declaration of 'ifo_handle_t' with no type
    kdvdbackup.h:48: error: expected ';' before '*' token
    kdvdbackup.h:70: error: ISO C++ forbids declaration of 'dvd_reader_t' with no type
    kdvdbackup.h:70: error: expected ';' before '*' token
    make[2]: *** [kdvdauthor.o] Erreur 1
    make[2]: Leaving directory `/home/tom/k9copy-1.0.1b/src'
    make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
    make[1]: Leaving directory `/home/tom/k9copy-1.0.1b'
    make: *** [all] Erreur 2
    m'aime pas beaucoup les application kde ..

    en tous cas merci bien le mage tophinus pour ton aide precieuse sur le probleme k3b

  10. #30
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Tu l'as ton erreur mais tu n'as pas encore pris l'habitude de savoir où chercher. Tu vas sur le site de debian-package que je t'ai donné précédemment. Dans le search tu rentres ta première erreur, càd "ifo_read.h" car c'est un fichier qu'il te manque:
    kdvd.h:29:30: error: dvdread/ifo_read.h: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    Et tu arrives sur cette page :
    http://packages.debian.org/cgi-bin/search_contents.pl?word=ifo_read.h&searchmode=searchfiles&case=insensitive&version=testing&arch=i386
    Il existe donc deux packages qui contiennent ce fichier mais en y regardant de plus près, c'est dans le répertoire dvdread que le fichier manquant doit se trouver, donc il te faut le package approprié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    libdevel/libdvdread3-dev
    Et en regardant ce que je t'ai expliqué précédemment, tu n'as plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    apt-get install libdvdread3-dev
    Voilà, c'est tout

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    nickel ca fonctionne merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Installation OpenLdap sur debian
    Par bannik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 13h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 16h45
  3. Comment installer MySQL sur Debian
    Par zyongh dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h10
  4. Pas moyen d'installer le pack SP2
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  5. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo