IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de connexion : could not find driver [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Erreur de connexion : could not find driver
    Bonjour!

    J'ai regardé sur le forum et il y a beaucoup de sujet qui parle de ce problème, pourtant, je ne parvient pas à trouver une solution...

    Je veux me connecter à une base Oracle en utilisant le PDO, mais il m'affiche l'erreur qui est dans l'intitulé.

    Lorsque je fais phpinfo(), ça me dit que les drivers pour Oracle ne sont pas installé. Pourtant, j'ai installé toute les extensions possible pour toutes les SGBD possible! Les dlls y sont! Je ne comprend pas du tout où peut se trouver le problème.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    j'ai installé toute les extensions possible pour toutes les SGBD possible
    Ce qui ne sert (evidemment) à rien.
    Veille uniquement à avoir pdo_oci, redemarre ton serveur apache, controle les logs de demarrage apache pour voir s'il indique une erreur.
    Regarde egalement dans la doc PHP, il y a des commentaires sur les dlls necessaires selon les version d'oracle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais que ça ne servait à rien, mais c'était pour être sûr de l'avoir^^.

    Alors j'ai fait la manipulation que tu m'as décrite, et voici ce que je trouve dans le log :
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_oci8.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_pdo_oci.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\Program Files\\PHP\\ext\\php_pdo_oci8.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0
    Il fait aussi ça avec tout les autres extensions. Vous savez d'où ça peut venir?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    d'après le message d'erreur tu n'as peut-être pas installé les bibliothèque qui correspondent à la bonne version de PHP
    utilise la fonction http://php.net/phpinfo pour trouver la version exacte de PHP que tu as
    GNAP !

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai la version 5.2.8 de php, et les dll sont installées au moment de l'installation de php : c'est l'installateur qui l'installe, donc ça me parait bizarre qu'il inclut les mauvaises dll...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les dll fournis avec PHP ne permettent pas la connexion à sql express 2005 par exemple.
    Lis les commentaires comme je te l'ai proposé au début, tu verras que selon les versions d'Oracle, on doit utiliser certaines Dll :
    http://php.morva.net/manual/en/ref.pdo-oci.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponse.
    Malheureusement, je n'ai pas trouvé grand chose sur le site, donc je me suis tourné vers du C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion oracle PHP : could not find driver
    Par Alouchi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2015, 12h06
  2. [MySQL] Erreur : could not find driver avec PDO sur free
    Par Patr77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 25/03/2015, 10h36
  3. [PDO] Connexion avec PDO [Erreur : could not find driver]
    Par Berlo56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2014, 10h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 16h51
  5. [Oracle] Oracle : could not find driver
    Par Hug0_76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo