IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Mapper les entités en XML. [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 946
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut Mapper les entités en XML.
    Bonjour,

    J'ai proposé les EJB3 pour un nouveau projet, mais le chef de projet ne veut pas d'annotations dans les entités, car les entités font partie du modèle et le mapping de la couche de persistance.

    J'ai vu qu'il était toujours possible sous EJB3 d'utiliser le XML, mais tous les tutoriels que j'ai trouvé ne proposent que les annotations. Quelqu'un sait il où trouver de la documentation à ce sujet?

    Accessoirement, j'aimerai avoir le nom de quelques entreprises utilisant les EJB3.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 946
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à ceux qui m'ont lu mais nous avons décidé de faire autrement. Comme je ne trouvais pas de réponse sur Internet, j'ai été chercher un livre. Hors, la méthode EJB2 avec des fichiers xml implique d'implémenter une interface, ce qui est encore plus intrusif.

    Nous allons donc utiliser deux version de chaque classe entité, une "pure" et une "EJB". Les données seront transférées de l'une à l'autre entre la couche DAO et la couche métier.

    Au revoir.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Il existe jaxb/hyperjaxb3.
    Tu modèlises tes données au format xml puis jaxb couplé a hyperjaxb3 te génére des entity BEAN !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    J'ai proposé les EJB3 pour un nouveau projet, mais le chef de projet ne veut pas d'annotations dans les entités, car les entités font partie du modèle et le mapping de la couche de persistance.

    ça c'est balot comme remarque

    Sinon j'ai changé le préfixe de ta question: EJB 3.1 ==> EJB 3

  5. #5
    Membre averti Avatar de mmathieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Pour info,
    ce site http://en.wikibooks.org/wiki/Java_Pe.../Relationships présente les annotations et leur pendant à la sauce orm.xml..

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les entités XML définies dans le doctype
    Par JustyDark dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2015, 11h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2011, 09h03
  3. [RegEx] Changer les entités HTML de balise XML
    Par Erebe dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 08h29
  4. [XML]/[DocBook] Les entités " < etc.
    Par ykerb2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 20h25
  5. generer les fischier hbm.xml en utilisant hibernate
    Par lahiane dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo