IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de l'URL passée au navigateur du client


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Gestion de l'URL passée au navigateur du client
    Bonjour,

    Connaissez vous un moyen pour que l'url affichée dans le navigateur du client soit différente de celle utilisée pour lancer la page concernée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme le dit Zehle !!
    et comme j'ais fais un exemple il y a peut de temps, voici !

    pour accueillir un rewriting qui se mélange pas avec d'autres , il faut choisir un répertoire, il existe d'autres méthodes mais tu verras c' est tellement enfantin comme ça.

    Alors je te donnes un exemple tu pourras le tester sur le site de ton client puis l'adapter a ton probléme

    Disons un répertoire /mon_rep

    c 'est dans ce répertoire que je vais mettre un htaccess de rewriting

    Moi, dans la racine de site web j'ais un php par exemple le_vrais.php

    alors le php marcherait sans rewriting par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="le_vrais.php?sujet=32" >appel type</a>;
    En fait ton client ne veut pas voir ce paramétre ... il veut que ton lien soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mon_rep/sujet-32.html" >appel type</a>;
    Tu vois c'est strictement le même paramétre sujet
    avec un séparateur (dans mon exemple c'est "-" )
    la valeur du paramétre la c'est 32
    et puis le fichier .html
    Si on clic sur ce lien, il va aller chercher dans le répertoire mon_rep

    la il va trouver rien que le htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^sujet-([0-9]*)\.html$  /le_vrais.php?sujet=$1 [L]
    et transformera mon_rep/sujet-32.html en le_vrais.php?sujet=32

    Voila a toi de jouer

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 09h26
  2. Masquer une partie de l'URL sur le navigateur
    Par kayser dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 14h30
  3. [JDIC] ouvrir url dans un navigateur (même page ou nouvelle page)
    Par dymezac dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h35
  4. [LG] Gestion de mot de passe
    Par kakaroto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 09h13
  5. Génération aléatoire et gestion de mots de passe
    Par thomine dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo