IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Alias avec interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Alias avec interbase
    Salut à tous,

    J'ai deux ptites questions à vous poser :

    1) Comment peut-on créer un Alias sous delphi pour une base interbase :

    2) Ensuite, comment utiliser cet Alias dans le SelectSql de mon IBDataset : (sachant que cet IBDataset ne pointe pas vers l'IBDatabase contenant la Base à utiliser)!
    Je m'explique : mon IBDataset a comme source IBDatabase1 ; dans le SelectSql de cet IBDataset , je dois aussi faire appel à la base de l'IBDatabase2! Alors est ce qu'un Alias permet de pointer sur une autre base que celle qui est mentionnée dans l'IBDataset :

    Pas évident, non

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut A test
    Je sais que tu peux faire des vue sous interbase !

    A test .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete interbase
    Il n'est pas possible de faire des requetes sur différentes bases (requetes hétérogènes) avec les composants IB et Interbase. Seul le BDE peut faire ce genre de choses...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment faites vous pour "lier" deux bases Interbases alors ? (a moins que je sois le seul à me poser la question!)
    Si vous mettez toutes vos tables dans une seule base, ca peut faire des fichiers énormes, non : Ca ne pose pas de soucis ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifou02
    Comment faites vous pour "lier" deux bases Interbases alors ? (a moins que je sois le seul à me poser la question!)
    Si vous mettez toutes vos tables dans une seule base, ca peut faire des fichiers énormes, non : Ca ne pose pas de soucis ?
    Vous vous venez du monde des bases de données de type fichier... de type dbase. Avec une table un fichier...

    La reponse c'est non ca pose pas de soucis.

    Si votre base risque de faire plusieurs Giga alors répartisser votre base de données sur plusieurs fichiers.Et non créer plusieurs base de données dans plusieurs fichiers...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ben oui, j'avoue que je suis un peu resté accroché à la métode d'apprentissage type dbase !

    Donc si une base interbase atteint 1 Giga, ca ne pose pas de problèmes :
    Si je pose tant de questions, c'est que je ne veux pas me retrouver dans 1 an et me dire : ah si j'avais su !

    Pour ton dernier conseil Barbibulle, c'est pas toujours jouable : en coupant la base en deux fichiers, comment sortir des statistiques sur l'ensemble des données par exemple : (sachant que je ne vois pas comment établir une requète hétérogène avec interbase et les ibx)...[/code]

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    GRRRRrrrrr.
    Oublie DBase et les vieux reflexes..

    Oui ca ne pose pas de probleme.

    Et relis mieux ce que j ai ecrit.
    Je vais essayer de le formuler autrement :

    J ai dit que tu peux demander lors de la création de la base de données à ce qu'il répartisse les données sur plusieurs fichiers.
    C'est lui qui gère tout seul, d'un point de vue pratique tu ne te connectes qu'a une seule base (le premier fichier) et une fois connecté tu vois toutes les données (même si elle sont dans un autre fichier car c'est lui qui gère la répartission...)
    Ce qui est complétement différent de ce que vous avez fait c'est a dire plusieurs bases de données.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Waouuuuu! Je ne savais pas qu'on pouvait faire ca avec Interbase Faut que j'apprenne un peu plus Interbase moi

    Ce qui résoud mon problème intégralement (Ca fait au moins 5 mois que je traine ca)

    MERCI BEAUCOUP BARBIBULLE 8)

    Et hop, un ptit sujet de résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2003, 06h17
  2. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2003, 06h21
  3. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37
  4. JBuilder avec Interbase / JDataStore
    Par Ho(c)ine. dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2003, 11h03
  5. Generateur avec interbase 6
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo