IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

LDAP/JNDI - recherche du dn


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Je vais bien merci.

    as tu fait un System.out.println(ctx.getNameInNamespace()) ?

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui et ça n'affiche rien du tout.

    Est-ce que tu penses que ça pourrait venir du SearchBase?
    J'ai indiqué ce qui se trouve à la racine, ça paraît correct?

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    as tu essayé un answer.getNameInNamespace(); ?

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il n'accepte pas cette syntaxe...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    la recherche renvoie bien quelque chose ? il trouve bien dupont dans l'annuaire ?

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si j'imprime ma variable answer j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DN : com.sun.jndi.ldap.LdapSearchEnumeration@19106c7
    Pas terrible...

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    essai un truc comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SearchControls constraints = new SearchControls();
    constraints.setSearchScope(SearchControls.SUBTREE_SCOPE);
    NamingEnumeration results = ctx.search(ENV.MY_SEARCHBASE, ENV.MY_FILTER, constraints);
    while (results != null && results.hasMore())
    {
    SearchResult si = (SearchResult) results.next(); 
    Attributes attrs = si.getAttributes();
    }
    results.getNameInNamespace();

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beegood.

    J'obtiens quelques erreurs à la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    symbol  : variable ENV
    location: class ch.ldap.ClientLDAP
            NamingEnumeration results = ctx.search(ENV.MY_SEARCHBASE, ENV.MY_FILTER,
     constraints);
                                                   ^
    .\src\ch\ldap\ClientLDAP.java:258: cannot find symbol
    symbol  : variable ENV
    location: class ch.esnig.ldap.ClientLDAP
            NamingEnumeration results = ctx.search(ENV.MY_SEARCHBASE, ENV.MY_FILTER,
     constraints);
                                                                      ^
    .\src\ch\esnig\ldap\ClientLDAP.java:264: cannot find symbol
    symbol  : method getNameInNamespace()
    location: interface javax.naming.NamingEnumeration
             results.getNameInNamespace();
    D'où proviennent ces ENV ?

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    oups désolé

    ENV.MY_SEARCHBASE= ta base de recherche

    ENV.MY_FILTER= ton filtre


    ...

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Apparemment il n'aime pas trop cette variable ENV, car il ne la trouve pas.
    Est-ce que je dois importer qqch pour ça ?

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    non pas du tout je t'ai envoyé un extrait de code , tu dois juste remplacer les deux variables par tes variables c'est tout

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vais voir ça plutôt lundi ou ce week-end, car j'ai une séance cet après-midi.

    En tout cas, je te remercie pour tout et te souhaite un bon week-end.

    A+

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    ok sans probleme

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Quand je compile le code suivant, j'obtiens une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public void getDn ()
      throws ch.esnig.ldap.ClientLDAPException {
        try {
            String searchBase = "dc=ecole, dc=ch";
            String searchFilter = "(&(uid=dupont))";
            SearchControls constraints = new SearchControls();
            constraints.setSearchScope(SearchControls.SUBTREE_SCOPE);
            NamingEnumeration results = ctx.search(searchBase, searchFilter, constraints);
            while (results != null && results.hasMore())
            {
             SearchResult si = (SearchResult) results.next();
             Attributes attrs = si.getAttributes();
             }
             results.getNameInNamespace();
             System.out.println ("results" + results);
     
        }
        catch (javax.naming.NamingException e) {
          throw new ch.ldap.ClientLDAPException ("Error : recherche du dn (getDn)", e);
        }
      }
    Voici l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .\src\ch\ldap\ClientLDAP.java:269: cannot find symbol
    symbol  : method getNameInNamespace()
    location: interface javax.naming.NamingEnumeration
             results.getNameInNamespace();
                    ^
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider et me dire pourquoi j'obtiens cette erreur?

    Merci d'avance!

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Tout est dans le message d'erreur

    Symbol équivaut à variable ou méthode.

    Le message t'inidique qu'aucune méthode 'getNameInNamespace' existe pour la classe 'NamingEnumeration' de l'objet 'results'.

    Conseil d'un vieux crabe infromaticien:

    Comment je te l'ai déjà dit, il est préférable que tu prennes une heure à étudier les classes employées pour l'accés LDAP au lieu de code à l'aveuglette.

    Bonne journée

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK merci.

    Finalement mon code fonctionne.

    Voici le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public void getDn ()
      throws ch.ldap.ClientLDAPException {
        try {
            SearchControls constraints = new SearchControls();
            constraints.setSearchScope(SearchControls.SUBTREE_SCOPE);
            String searchBase = "dc=ecole, dc=ch";
            String searchFilter = "(&(uid=dupont))";
            NamingEnumeration results = ctx.search(searchBase, searchFilter, constraints);
            while (results != null && results.hasMore())
            {
             SearchResult si = (SearchResult) results.next();
             Attributes attrs = si.getAttributes();
     
             //si.getName();
             System.out.println ("DN : " + si.getNameInNamespace());
            }
        }
        catch (javax.naming.NamingException e) {
          throw new ch.esnig.ClientLDAPException ("Error : recherche du dn (getDn)", e);
        }
      }
    Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [JNDI] Recherche d'attribut dans un LDAP via le common name
    Par lachik dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 13h33
  2. [LDAP/JNDI] recherche des membres d'un groupe
    Par djidane39 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 17h22
  3. [Mail] LDAP-PHP / Recherche sur 2 branches "OU"
    Par Yoshi_da_f..k dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 13h30
  4. [LDAP] JNDI authentification
    Par drKzs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 16h21
  5. Openldap-JNDI - recherche
    Par sangei dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo