IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères transformés dans les chemins de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Caractères transformés dans les chemins de fichier
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le path de mes fichier ...
    Mon path est par exemple:
    c:\serveur\602.xls ou c:\serveur\test.xls

    Je vais avoir une erreur car il ne vat pas trouver les fichier 602.xls et test.xls car \6 va être transformé en virgule et \t en tabulation

    Je voulais donc doubler mes anti-slash avec la fonction addslashes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo addslashes("C:\serveur\test.xls");
    mais cela ne change rien ça m'affiche: C:\serveur\www\Frontier\www\Excel est.xls

    Comment je peux éviter ce problème avec mes paths de fichiers ???

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Entoure tes noms de fichiers avec des simples quotes ' plutot qu'avec des doubles " et le tour est joué.

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    bonjour,
    essaie un truc genre
    c'est pas superoptimal je pense mais bon.. essaie toujours

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Effectivement c'est tout bête, il faut remplacer les doubles " par des simples '
    Y a t-il d'autres différences entre ' et "?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Avec les ' ', la chaine ne sera pas interpretée et affichée telle quelle!
    Tandis qu'avec les " ", elle le sera.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Caractères spéciaux (©) dans le chemin des fichiers lors d'un script copy
    Par SylvainM dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2014, 16h48
  2. [File & Zip] Caractères spéciaux dans les noms de fichiers
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 17h50
  3. Interdire les espaces (et caractères spéciaux) dans les fichiers
    Par Benoit.RTPW dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 09h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 13h34
  5. Changer des caractères dans les noms de fichiers
    Par ForgetTheNorm dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo