IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme de Comptabilité ???


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Probleme de Comptabilité ???
    Bonjour,

    j'ai un léger souci

    J'ai créé un formulaire HTML contenant du javascript afin de vérifier que certains champs sont bien complétés.

    ces vérifications fonctionnent très bien sous Internet Explorer, mais pour ce qui est de mozilla et de netscape, ça fait comme si le code n'existait pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
    <title>Demande de photocopie</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
     
    function MasquageGeneral()
    {
    	MasquageAgrafe();
    	MasquageCouleurDoc();
    	MasquageCouverture();
    	DesactivNomDoc();
    }
    //-----------------------------------------------------
    //-----------------------------------------------------
    function DesactivNomDoc()
    {
    	document.formulaire.txtNomDoc.style.disabled='true'	
    } ......
    ...
    ..
    .
    </head>
    <body>
    <form action="PhotocopieTestFirefox.htm" method="post" name="formulaire" onSubmit="return validation();">
    </body>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onSubmit => onsubmit :

    et puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    suffit

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui oui onSubmit = onsubmit ^^
    Mais le fait de changer entre onSubmit et onsubmit, ne change rien
    la vérification des champs (l'exécutions des fonctions) se fait à l'envoi du formulaire.

    Tous ça marche très bien sous internet explorer, mais ni sous firefox, ni sous netscape ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu devrais peut etre nous montrer la fonction validation car la on la voit pas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui, je vais tout vous donner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    function validation() 
    { 
    		if(document.getElementById('lstService').options[document.getElementById('lstService').selectedIndex].text == "")
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un service'); 
            document.formulaire.lstService.focus(); 
            return false; 
        	}
     
    		if(document.getElementById('lstDemandeur').options[document.getElementById('lstDemandeur').selectedIndex].text == "")
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un nom de demandeur'); 
            document.formulaire.lstDemandeur.focus(); 
            return false; 
        	}
     
     		if(document.formulaire.txtNomDoc.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un nom de document'); 
            document.formulaire.txtNomDoc.focus(); 
            return false; 
        	}
     
    		if(document.formulaire.txtNbrExemplaires.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un nombre d\'exemplaire'); 
            document.formulaire.txtNbrExemplaires.focus(); 
            return false; 
        	}
     
    		if(document.formulaire.txtNbrExemplaires.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un entier'); 
            document.formulaire.txtNbrExemplaires.focus(); 
            return false; 
        	}
     
    		 if(document.getElementById('lstAgrafe').options[document.getElementById('lstAgrafe').selectedIndex].text != "Aucun")
    		{ 
    			if(document.getElementById('lstAgrafeType').options[document.getElementById('lstAgrafeType').selectedIndex].text == "")
    			{
    				alert ('veuillez entrer un type d\'agrafe'); 
    				document.formulaire.lstAgrafeType.focus(); 
    				return false; 
        		}
    		}
     
    		if(document.getElementById('lstAgrafeType').options[document.getElementById('lstAgrafeType').selectedIndex].text != "")
    		{ 
    			if(document.getElementById('lstAgrafe').options[document.getElementById('lstAgrafe').selectedIndex].text == "Aucun")
    			{
    				alert ('veuillez entrer un format d\'agrafage'); 
    				document.formulaire.lstAgrafe.focus(); 
    				return false; 
        		}
    		}
     
    		if(document.getElementById('lstCouleurDoc').options[document.getElementById('lstCouleurDoc').selectedIndex].text == "autre que standard")
    		{
    			 if(document.getElementById('txtCouleurDoc').options[document.getElementById('txtCouleurDoc').selectedIndex].text == "")  
    			 {
    				alert ('veuillez entrer un nom de Demandeur'); 
    				document.formulaire.txtCouleurDoc.focus(); 
    				return false; 
    			}
    		}
     
     		if(document.formulaire.txtJour.value == "jj" || document.formulaire.txtJour.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un jour correct'); 
            document.formulaire.txtJour.focus(); 
            return false; 
        	}	
     
    		if(document.formulaire.txtMois.value == "mm" || document.formulaire.txtJour.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer un mois correct'); 
            document.formulaire.txtMois.focus(); 
            return false; 
        	}
     
    		if(document.formulaire.txtJour.value == "aaaa" || document.formulaire.txtJour.value == "") 
    		{ 
            alert ('veuillez entrer une annee correct'); 
            document.formulaire.txtAnnee.focus(); 
            return false; 
        	}	
     
    	//Récuperation de la date du jour.
    		ObjetDate = new Date(); //On crée un nouvel objet de la classe Date().
    		$Jour=ObjetDate.getDate();
    		$MoisJavaScript=ObjetDate.getMonth();
    		$MoisReel=$MoisJavaScript+1	//En javascript les mois commencent à 0, donc on fait +1.
    		$Annee=ObjetDate.getYear();
    		ObjetDate=new Date($Annee,$MoisReel,$Jour); //Enfin on refait l'objet Date.
     
    	//Récupération de la date saisie par le demandeur.
    		$JourSaisi=document.formulaire.txtJour.value
    		$MoisSaisi=document.formulaire.txtMois.value
    		$AnneeSaisi=document.formulaire.txtAnnee.value
    		ObjetDateSaisie = new Date($AnneeSaisi,$MoisSaisi,$JourSaisi);
     
    	//Différence entre la date saisie et la date du jour.
    		$recup=(Math.floor((ObjetDateSaisie.getTime() - ObjetDate.getTime()) / 1000 / 60 / 60 / 24));
    		if ($recup < 0)
    		{
    			alert('Vérifier la date saisie');
    			document.formulaire.txtJour.focus(); 
    			return false;
    		}	
     
    else {return true;}
    }
    C'est un peu long désolé.
    Mais d'une part il y a ce code qui ne s'exécute pas quand on envoit le formulaire, mais il a aussi du javascript qui devrait s'éxecuter lorsque je fais (onchange) sur une liste ; mais il ne s'éxécute que sous internet explorer.

    Merci de m'aider en tous cas !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    as tu des erreurs qui s'affiche dans la console javascript de firefox ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    après quelques essai j'en conclu que c'est la façon d'appeler la fonction qui ne dois pas marcher, car le onload marche, le onclick aussi.
    Mais que dois-je utiliser pour effectuer la fonction lors de l'envoi du formulaire.

    Pour le moment j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="PhotocopieTestFirefox.htm" method="post" name="formulaire" onsubmit="return validation();">
    que mettre à la place de onsubmit ?
    Ou alors peut-etre mettre l'action sur la validation du bouton.
    je ne veux pas que ce soit onclick (car si le visiteur fait Entrée, ça ne marchera pas).

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu essayé de placer un alert en debut de focntion de validation pour voir si tu rentrais ou non dans la fonction ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    hum tu as raison !
    je n'entre pas dans la fonction
    ou alors la fonction a un bug (j'ai remarqué que lorsqu'une fonction contient un bug alors elle ne s'exécute pas du tout).

    Je vais essayer élement par élement pour voir d'où vient le problème.

    Merci !!!!!
    je reviens vous tenir aux nouvelles
    peut-être que lundi car je suis en stage là.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    as tu des erreurs qui s'affiche dans la console javascript de firefox ?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui, j'avais des erreurs de ce type :
    objet vide : lstAgrafe
    ou quelque chose du genre, je ne peux pas vérifier, je nai pas les fichiers avec moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme de comptabilité fichier 2003 Au niveau d'Access 2007
    Par linkon007 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2015, 11h16
  2. Probleme comptabilité ie6
    Par docteurdorian dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2010, 17h09
  3. Probleme comptabilité ie6
    Par docteurdorian dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2010, 15h00
  4. probleme de comptabilité avec Firefox
    Par jojo15320 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo