IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Debutant]Information pour developpement de jeu


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Debutant]Information pour developpement de jeu
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai découvert le magnifique programme delphi 2005 perso et ce langage qui m'a l"air plutot bien.J'aimerai donc créer un jeu en 2d(type rpg)
    après plutard quand j'aurai un bon niveau (faire un rpg 2d en réseau genre slayers online),alors j'ai chercher un peu partout mais j'ai pas trouver,un tuto pour apprendre toutes les bases du langage,un autre pour savoir par ou commencer dans la création de jeu(editeur de map,etc),puis savoir quelle librairie utiliser pour me faciliter la tache dans la création,voila.

    Je sais que pour un debutant c'est peut-être un trop gros projet mais j'ai quelques bases en vb(bon ok c'est pas du tout le meme langage)et puis j'utilise frog creator pour faire des jeux onlines(et comme j'ai accés au sources je peux essayer de me baser sur les codes)maisz bon voila je vous remercie déjà d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Déjà, ça prend énormément de temps ( si t'es seul compte en années ), pense à utiliser une librairie graphique ( OpengGl avec GlScene? ) pour ton moteur graphique, pense que pour faire un jeu, il n'y a pas " un cours ", c'est à toi de créer le jeu en suivant tes envies idées...

    Mais réfléchis bien avant...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    perso je me tournerai plutot vers Delphi7 et DelphiX,
    sinon même avec les compo de base on peu arriver à faire des choses simpa : http://liocity.free.fr/Delphi_tutorial.htm

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de vos informations ^^ mais je vais continuer à apprendre le langage puis je verrais plutot en profondeur,je crois que je vais commencer avec un pong ^^

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par dextranima
    je crois que je vais commencer avec un pong ^^
    Excellente initiative
    Sinon, pour la 2D/3D DirectX, il y a aussi Asphyre
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bon courage en tout cas.

    Niveau graphique t'as l'embarras du choix, DirectX, SDL, OpenGL, Allegro ...
    Faut voir selon tes besoins.
    Pour de la 2D, je pense que SDL est un bon choix.
    J'ai fait un shoot em up en 2D en OpenGL, je regrette un peu. La gestion de la transparence est pas pratique du tout.
    Le pb de DirectX est qu'il n'est pas portable.

    SDL est un bon choix pour des jeux amateurs
    Renseignes toi sur cette lib.
    Elle intègre également tout ce qui Input il me semble, et peut être même le son.

    Par contre un conseil, ton jeu penses le avant un maximum ...
    Modélise, imagine les situations, les workflows, parce que la qualité d'un jeu dépend vraiment de la gestion du moteur ...

    En tout cas bon courage. C'est une belle aventure de programmation en tout cas.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos conseils pour le moment comme je l'ai déjà dit je finis d'apprendre au moins les bases puis je me penche plus sur la question,je recherche déjà des tutos pour avoir de bonne base sur ou commencer etc sinon merci ^^

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pour le developpement de jeu
    Bonjour
    Pour le developpement de jeux, tu utiliser plusieurs librairies telles que
    -delphiX
    -???????????????????????????????????

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 865
    Points : 11 334
    Points
    11 334
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai acheté un bouquin sur la programmation des jeux, très intéressant et didactique, présentant des arcades 2D, avec une approche simple vers compliqué, qui ouvre des horizons de réflexion en découvrant des méthodes générales :
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...881426-9707654
    après, à toi de bien analyser ce que tu veux faire avec les outils à disposition
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Quand je pense que l'excellent Age Of Wonders a été développé en Delphi...
    Bidouilleuse Delphi

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Ben attends faut pas se moquer de Delphi
    c'est un langage et EDI qui plaisante pas

    C'est pas en Java que tu vas faire un jeu performant
    Delphi est une rare plateforme qui associe productivité et performance contrairement à des Java / .net vraiment trop orienté productivité avec des performances très moyennes et du C++ système super pete couille mais tres performant

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cherche la Jedi-SDL qui n'est pas mal du tout ( delphipage.free.fr )

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour repondre à kamaté je n'utilise pas de librairie pour le moment mais je pense morienté vers SDL puis voilou

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info un site US dédié :
    Pascal Game Development

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 00h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 11h55
  3. [Debutant]C# et OpenGL pour faire un jeu ?
    Par smyley dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2006, 02h09
  4. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  5. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo