IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connection JDBC mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut connection JDBC mysql
    Bonjour,
    voila la mon problème du jour, j'ai un serveur web sur lequel j'héberge mon site web, j'ai aussi ma ma disposition un une base mysql.
    Depuis quelque jour je chercher désespérément d'avoir accès à cette base mysql depuis mon programme mais une erreur se produit à chaque fois.
    voici mon code de connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
     
     
    public class Mysql {
     
    	Mysql(){
     
     
    		String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    		String url = "jdbc:mysql://hote:3306/login";
    		String login = "login";
    		String password = "pass";
    		java.sql.Connection connection = null;
    		try{
    		   Class.forName(driver);
    		   connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    		   //travail avec les données
    		}
    		catch(ClassNotFoundException cnfe){
    		   System.out.println("Driver introuvable : ");
    		   cnfe.printStackTrace();
    		}
    		catch(SQLException sqle){
    		   System.out.println("Erreur SQL : " +sqle);
    		   //Cf. Comment gérer les erreurs ?
    		}
    		catch(Exception e){
    		   System.out.println("Autre erreur : " +e);
    		   e.printStackTrace();
    		}
    		finally
    		{
    		   if(connection!=null){try{connection.close();}catch(Exception e){e.printStackTrace();}}
    		   //etc.
    		}
     
    	}
     
    	public static void main(String[] args) { 
    		Mysql connec = new Mysql();
    	}
     
    }
    et voici l'erreur que je récupère
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur SQL : java.sql.SQLException: Access denied for user 'login'@'ANantes-251-1-54-147.w81-53.abo.wanadoo.fr' (using password: YES)
    pour me connecter j'utiliser un driver Connector/J 5.1
    et voici les différente info concernant ma base mysql:
    MySQL

    * Serveur: SQL2
    * Version du serveur: 5.0.32-Debian_7etch10-log
    * Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

    Serveur web

    * Apache
    * Version du client MySQL: 5.0.32
    * Extension PHP: mysqli



    merci de bien vouloir m'aider
    jerem721

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Dans ton url "jdbc:mysql://hote:3306/login", login correspond bien au nom de ta base de données j'espère...

    Si la confusion ne vient pas de là, c'est certainement que ton utilisateur MySQL n'a le droit de se connecter que depuis le serveur lui-même ("localhost") et non depuis une machine distante.

    Cette paramétrie est courante pour empêcher les tentatives de piratage. Seules les application locales ont ainsi la possibilité de se connecter aux bases.

    Pour accorder le droit de connexion à un utilisateur distant, je te renvoie à la FAQ MySQL.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui le login correspond bien au nom de la base mysql

    ah aussi si sa peu aider, je suis héberger chez power-heberg.

    Donc d'après toi serai un problème de droit, je vias aller voir la faq pour voir de quoi il s'agit de plus pres.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    J'ai été voir.

    Lorsqu'un hébergeur fournit un espace de stockage web PHP + MySQL, il est extrêmement courant (99,9% des hébergeurs) qu'il interdise d'accéder aux bases de données depuis l'extérieur du serveur.

    Je confirme donc ce que je disais dans mon premier post, et je parie une tablette de chocolat que l'accès externe est verrouillé.

    Pour accéder à la base, c'est uniquement :
    - PHPMyAdmin (sans doute fourni dans l'interface d'administration de l'hébergement)
    - Depuis les pages PHP que tu héberges sur place

Discussions similaires

  1. Connection JDBC à MySQL : Access denied
    Par feelGood dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 16h40
  2. Probleme connection JDBC MYSQL
    Par neiek dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 14h03
  3. [mysql version 5] connection jdbc
    Par if_zen dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 17h20
  4. [JDBC][Mysql] Problème de connection
    Par julienduprat dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 17h19
  5. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo