IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécuter un script PHP depuis MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Exécuter un script PHP depuis MySQL
    Bonjour,
    Est-ce possible de lancer l'exécution d'un script php avec le scheduler de mysql ? si oui comment ou référence.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il me semble que non pour lancer un script php de manière programmée le mieux est que tu utilises cron sur le serveur encore faut-il qu'il y soit installé !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu supposes que je suis sous Linux ...
    Donc reste schtasks ou at pour moi

    Dommage que l'on ne puisse pas. On ne peut même pas appeler depuis une procedure stockee si j'ai bien compris (à moins de l'ecrire en langage c)


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ah oui désolé mais je crois qu'il existe un portage cron sous windows ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quels sont les avantages à part la portabilité ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est libre et c'est un portage de cron qui est parmis les meilleurs dans ce domaine ;-)

Discussions similaires

  1. Exécuter un script shell depuis php
    Par allyass dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 01h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 10h45
  3. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo