IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[Java] [JDOM] impossible de lire un fichier avec un xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Java] [JDOM] impossible de lire un fichier avec un xsd
    Bonjour,

    Pour parser un fichier .xml en java avec JDOM j'utilise ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private File file;
    private Element root;
     
    DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
    org.w3c.dom.Document d = db.parse(file);
    DOMBuilder dom = new DOMBuilder();
    org.jdom.Document doc = dom.build(d);
    root = doc.getRootElement();
     
    List lst = root.getChild("toto").getChildren("titi");
    ...
    Ca marche très bien quand mon fichier .xml n'a pas de référence à un xsd.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Racine>
    ...
    </Racine>
    Mais j'ai un NullPointerException quand mon fichier fait référence à un xsd.
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Racine xmlns="http://gogo.org/momo.xsd">
    ...
    </Racine>
    Est ce qu'il y a un moyen de résoudre le problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 28
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Confusion validation et espace de nommage ?
    Dans le deuxième cas, tu définis un nouvel espace de nommage qui contient un path avec un XSD. Si c'est pour faire de la validation, ce n'est pas comme cela :

    <Racine
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://gogo.org/momo.xsd" >
    ...
    </Racine>

    Si par contre, tu avais bien choisis un XSD pour définir ton espace de nommage (donc pas de validation), alors il faut sans doute dans JDom dire que l'on cherche un élément par rapport à un espace de nommage, puisqu'un espace de nommage qualifie un élément et lui donne en quelque sorte 2 noms, son nom local et son espace de nommage.

    Cordialement,

    A.Brillant
    EditiX - Editeur XML et Debugger XSLT
    http://www.editix.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 16h53
  2. Lire un fichier avec Java
    Par sciencesinfo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 14h53
  3. Impossible de lire un fichier XML avec SelectSingleNode
    Par aloisio11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 16h40
  4. Impossible de lire un fichier xml après un déploiement avec Click Once
    Par cyberjo23 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo