IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Bonjour,

    Je souhaiterais convertir une date jj/mm/aaaa en mm/jj/aaaa et inversement. Malgrès mes recherches surtout sur l'aide de VB, je n'ai rien trouvé de concret sur cela.

    Je vous remercie pour votre aide
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Regarde l'aide de la fonction Format( ), tu y trouveras peut-être ce que tu cherches.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStr = Format(MyDate, "mm dd yyyy")
    tu peux mettre les "/" ou pas.
    pour jj mm aaaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStr = Format(MyDate, "dd / mm / yyyy")
    ou
    pour mm jj aaaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStr = Format(MyDate, "mm /dd  / yyyy")
    ou

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    MsgBox Format(#1/1/2005#, "Date, abrégé")

    Avant de chercher comment inverser les jours et les mois, j'ai tenté d'utiliser cette fonction pour une utilisation normale, et ça ne marche pas. Donc je fais encore appel à ton aide et merci.

    EDIT :

    Finalement j'ai trouvé comment utiliser Format dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim MyTime
        Dim MyStr
        MyTime = #10/12/2004#
     
        MyStr = Format(MyTime, "mm/dd/yyyy")
        MsgBox MyStr
        MyStr = Format(MyTime, "dd/mm/yyyy")
        MsgBox MyStr
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Comment ça, ça ne marche pas? Tu as une erreur?
    Donne-nous le code actuel, et ce que ça te donne, et ce que tu veux obtenir, on y verra plus clair.

    [edit]
    Ok, j'ai rien dit...
    [/edit]

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A mince, j'avais pas vu que cari avait répondu bin alors merci cari, la prochaine fois je regarderais mieux ça m'évitera de chercher inutilement.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    la gestion des dates ... quelle belle histoire
    ne parlons pas du passage à l'an 2000 ...

    m'étant largement planté ... ben oui
    un jour j'ai décidé de stocker les date en mode texte, c idiot je sais sous la forme aaaammjj

    bon j'ai sué grave à écrire 2 ou 3 procédures de qq lignes

    savez-vous que mes logiciels fonctionnent depuis plus de 20 ans sans pb de date en passant du gwbasic à VB ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une date varchar en format date
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2013, 12h00
  2. Convertir une date d'un format à un autre
    Par Sayrus dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 19h21
  3. Convertir une date SQL de format inconnu
    Par Peanut dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 13h23
  4. [VBA-excel] Affecter une date à la première cellule pleine
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2006, 12h06
  5. Comment convertir une date MySQL au format francophone ?
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo