IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Texte dans un état en fonction d'un oui/non [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Texte dans un état en fonction d'un oui/non
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment faire pour afficher un texte dans un état (texte déjà configuré) en fonction d'un oui/non dans une table.

    Explication : Ma TVA est une tva sur mage et je dois le stipuler dans mes factures de vente. Par contre, il peut arriver que j'effectue des ventes avec une "TVA normale" et donc ce texte sur la tva sur marge ne doit plus apparaître. Dans la table vehicule, j'ai une case à cocher (oui/non) concernant la TVA. Donc quand je coche cette case, je voudrais que le texte n'apparaîssent plus.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salut (encore)

    Ecrit ton texte dans des étiquettes, et après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if rs!TVA = True Then
      Etiquette.Visible = True
    Else
      Etiquette.Visible = False
    End If

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Condition
    Bonsoir,

    Avec une condition VraiFaux dans la texteBox ou doit être affiché le texte vous tapez dans la ligne source =VraiFaux(NomDuChampOuiNon = Oui;"Texte à affiché";"")

    RJ

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    héhé, tu as deux solutions possible
    ° Sans Vba
    ° Avec du Vba

    Choisi, mais les deux marchent normalement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci (encore) silverfly

    et merci à rjamin.

    Je vois tout cela quand j'aurai récupérer mes yeux

    Silverflu : Je vais tenter les deux (un à la fois bien entendu) juste pour m'entraîner et essayer de comprendre un peu plus le monde merveilleux d'access

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Une troisième solution serait de générer le texte directement dans la requête source de l'état via un champ calculé qui reprend le VraiFaux proposé par rjamin et d'utiliser ce champ directement dans l'état

    Bonne continuation

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comme je veux me perfectionner (pas difficile vu mon niveau ) je vais tester toutes les possibilités que vous me proposez de façon à apprendre.

    Merci encore

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Devinez quoi : pas réussi en VBA mais j'ai réussi avec la condition dans la source.

    Peut être parce que il faut que ce soit une zone texte et non une étiquette ?

    Merci à vous.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut



    Comme je veux me perfectionner (pas difficile vu mon niveau ) je vais tester toutes les possibilités que vous me proposez de façon à apprendre.
    Bravo ! pour ta curiosité, c'est comme cela qu'on avance!

    Devinez quoi : pas réussi en VBA mais j'ai réussi avec la condition dans la source
    C'était le plus simple. Ce vers quoi il faut toujours aller !

    Bonne continuation

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour les encouragements

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format d'un champ texte dans un état
    Par Eruil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 13h30
  2. [ETAT VBA]Formatage de zone de texte dans un état
    Par milou161185 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 13h41
  3. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39
  4. modifier source controle d'une zone de texte dans un état
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h04
  5. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo