IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

package javax.imageio does not exist


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut package javax.imageio does not exist
    Bonjour,
    J’ai développe une petite application en Eclipse, ca marche bien, mais quand j'ai mis le même code source dans NetBeans il m'affiche l'erreur suivante :
    Package javax.imageio does not exist
    Voici le code source de mon application
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    import java.io.*;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JScrollPane;
     
    public class Diaporama extends JFrame implements Runnable {
     
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        private String folder;
     
        private String[] images;
     
        private int index;
     
        private JLabel image;
     
        public Diaporama(File folder) {
            super("Diaporama");
            images = folder.list();
            this.folder = folder.getAbsolutePath();
            index = 0;
     
            setSize(800, 600);
            image = new JLabel();
            add(new JScrollPane(image));
     
            setVisible(true);
            //setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
     
        }
     
        public void lireImage(String imageName) throws IOException {
            System.out.println(folder + imageName);
            image.setIcon(new ImageIcon(ImageIO.read(new File(folder + "\\"
                    + imageName))));
        }
     
        public void run() {
            while (true) {
     
                try {
                    lireImage(images[index]);
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (NullPointerException e) {
                }
     
                try {
                    Thread.sleep(2000);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
     
                index = (index + 1) % images.length;
     
            }
        }
     
        public static void main(String[] args) {
           Diaporama diap = new Diaporama(new File("C:\\Images"));
            new Thread(diap).start();
        }
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu vérifier quelle version de java est spécifiée pour ton projet (java platform, et source format)?

    Valère

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Informations
    Voila comment je fais mon projet sur NetBeans
    New Project >> Java ME >> CDC Application
    Et le JRE c’est le 1.4
    Note : je ne peux pas changer mon jre .

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerty_123 Voir le message
    New Project >> Java ME >> CDC Application
    Et le JRE c’est le 1.4
    Tu fais du JME avec un JRE???
    Si je ne m'abuse, il n'y a pas de package javax.imageio dans JME/CDC, d'où le message d'erreur...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Donc comment vous pensez que je peux faire un diaporama en Java ME - CDC Application ?
    Car je dois faire une application qui affiche les images dans le répertoire de mon PDA en forme de diaporama .

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerty_123 Voir le message
    Donc comment vous pensez que je peux faire un diaporama en Java ME - CDC Application ?
    Je ne suis pas expert en JME, mais je crois savoir que tu ne feras pas d'appli pour ton PDA avec les classes d'un JSE.
    Donc rencarde-toi un peu sur la programmation JME, ou attends que quelqu'un de plus calé passe dans le coin

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Plegat , je pense que je vais essayé de déplaer cette question vers un forum plus proche comme celui du Java & Mobiles > Java ME

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut ImageIO n'est pas ds J2ME
    Le package imageio n'est pas disponible pour les mobiles que ca soit en CLDC ou CDC. Il n'existe pas pour Java ME.
    Je sais pas qu'est ce que tu veux reellement faire mais je t'informe simplement que imageio n'est pas disponible ds J2ME meme ds les package optionel tu ne trouvera pas.

Discussions similaires

  1. [ANT] error: package javax.servlet does not exist
    Par DUCKY_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2012, 15h42
  2. Package javax.servlet does not exist
    Par k-eisti dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 16h46
  3. Build Ant --> Package javax.servlet does not exist
    Par gunthi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 15h58
  4. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 23h15
  5. package javax.servlet does not exist
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo