IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de mysql_fetch_row


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de mysql_fetch_row
    Bonjour,

    Je cherche à pouvoir récupérer des données dans une BDD et mettre les valeurs des champs récupérés dans un message à envoyer.

    Voici le code pour récupérer les dernières données enregistrées et envoyer le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?php
     $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
      $db  = mysql_select_db( "contact" ) ;
     
    // on récupère le dernier numéro inséré, soit le numéro de tibo  
    $dernier_id = mysql_insert_id($cnx);
     
     
    // on prépare la requête pour récupérer le numero du propriétaire 
    $sql = "SELECT * FROM rendezvous WHERE id = '$dernier_id'"; 
    $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() );
    $result=mysql_fetch_row($requete);
     
      $id = $result["0"];
      $titre = $result["1"];
      $nom = $result["2"];
      $responsabilite = $result["3"];
      $eleve = $result["4"];
      $classe = $result["5"];
      $email = $result["6"];
      $prof = $result["7"];
      $date1 = $result["8"];
      $heure1 = $result["9"];
      $date2 = $result["10"];
      $heure2 = $result["11"];
     
      // envoi email au secretariat
       /* Construction du message */
            $msg  = " Ref: ".$result["0"]."
    		
    		  BONJOUR MR / MME LE PROFESSEUR DE ".$prof."
    		
             UNE DEMANDE DE RENDEZ-VOUS A ETE ENVOYEE PAR LE SITE DE SAINT ELME:
    		
    		  ".$titre." ".$nom." (".$email.") 
    		
    		  ".$responsabilite." DE  ".$eleve.", ELEVE EN CLASSE DE ".$classe."
    		
              SOUHAITE VOUS RENCONTRER SOIT:
    		 
                    - LE ".$date1." A ".$heure1."
    		           ou
                   - LE ".$date2." A ".$heure2." 
    		
            MERCI DE CONFIRMER UN DE CES CHOIX AUPRES DU SECRETARIAT.";
     
     
            /* Envoi de l'e-mail */
            mail("pop@coco.fr", "DEMANDE DE RENDEZ-VOUS PROF", $msg)
    ?>
    Or si les données quand on valide le formulaire sont bien enregistrées dans la BDD; si la récupération est bonne dans mon tableau $row, le mail que je reçoit est vide de toutes données.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider??


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    devrait mieux fonctionner

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci Sabotage... mais pas encore résolu
    Merci Sabotage pour cette réponse. Effectivement, sans les 3, le code semble juste par sa couleur rouge!

    Mais ça ne marche toujours pas. Je n'arrive toujours pas à inclure dans mon message les valeurs reçues dans le tableau

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fait un
    pour controler

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dissimulation de l'email
    Bonjour,

    Je viens de faire une vérification progressive avec "echo" du code.

    Ainsi la partie "insert" marche, puis avec "mysql_insert_id" aussi. Et si je rajoute "select" ça marche et le mail est bien envoyé à la bonne adresse.

    Aussi je voudrais rediriger vers une autre page pour confirmer le bon envoi des informations. Or là ça ne marche pas. Voici le code entier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <?php
    ob_start();
     
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
      $db  = mysql_select_db( "contact" ) ;
     
     
     if (isset($_POST['submit']))
     
      //récupération des valeurs des champs:
      //nom:
      $titre= $_POST["titre"];
      $nom= strip_tags($_POST["nom"]);
      $responsabilite= $_POST["responsabilite"];
      $eleve= strip_tags($_POST["eleve"]);
      $classe= $_POST["classe"];
      $email= $_POST["email"];
      $prof= $_POST["prof"];
      $date1= $_POST["date1"];
      $heure1= $_POST["heure1"];
      $date2= $_POST["date2"];
      $heure2= $_POST["heure2"];
     
     
     
      //création de la requête SQL:
      $sql = "INSERT INTO rendezvous (titre, nom, responsabilite, eleve, classe, email, prof, date1, heure1, date2, heure2) VALUES ('$_POST[titre]', '$nom', '$responsabilite', '$eleve', '$classe', '$email', '$prof', '$date1', '$heure1', '$date2', '$heure2')" ;
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
      $id = mysql_insert_id($cnx);  
     
    // on prépare la requête pour récupérer le numero du propriétaire 
    $sql = "SELECT * FROM rendezvous ORDER BY id DESC LIMIT 0,1"; 
    $requete = mysql_query($sql, $cnx) or die( mysql_error() );
    $result=mysql_fetch_row($requete);
     
      $id = $result[0];
      $titre = $result[1];
      $nom = $result[2];
      $responsabilite = $result[3];
      $eleve = $result[4];
      $classe = $result[5];
      $email = $result[6];
      $prof = $result[7];
      $date1 = $result[8];
      $heure1 = $result[9];
      $date2 = $result[10];
      $heure2 = $result[11];
     
     
      // envoi email au secretariat
       /* Construction du message */
            $msg  =  " Ref: $id
    			
    		  BONJOUR MR / MME LE PROFESSEUR DE $prof
    		
             UNE DEMANDE DE RENDEZ-VOUS A ETE ENVOYEE PAR LE SITE DE SAINT ELME:
    		
    		  $titre  $nom ($email) 
    		
    		  $responsabilite DE  $eleve, ELEVE EN CLASSE DE $classe
    		
              SOUHAITE VOUS RENCONTRER SOIT:
    		 
                    - LE $date1 A 	$heure1
    		           ou
                   - LE $date2 A $heure2 
    		
            MERCI DE CONFIRMER UN DE CES CHOIX AUPRES DU SECRETARIAT.";
     
     /* Envoi de l'e-mail */
            mail("xxxxxx", "DEMANDE DE RENDEZ-VOUS PROF", $msg)
     
    if()
     
      {  header('Location: envoimessage.php');
          exit;
      }
      else
      {
        echo("L'envoi du message a échoué") ;
      }
     
     
    ob_end_flush();
     ?>
    J'ai donc un problème avec le if en fin de code. Si je lui mets comme condition "requete" ça me met une erreur parse... même si je nomme cette requete "requete1". Ca ne reconnaît aucune condition.

    Comment faire pour rediriger vers une autre page?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    if(mail("xxxxxxx", "DEMANDE DE RENDEZ-VOUS PROF", $msg))
     
      {  header('Location: envoimessage.php');
          exit;
      }
      else
      {
        echo("L'envoi du message a échoué") ;
      }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci Sabotage
    Merci beaucoup Sabotage... car ça fonctionne.

    Bon je vais faire des essais pour voir ça mais encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction "mysql_fetch_row"
    Par yooyoo dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2010, 10h33
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo