IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess pour le multilingue


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut htaccess pour le multilingue
    Bonsoir, je rencontre actuellement un probléme de configuration ou plutôt de règle apache.
    J'ai un site internet que je dois passer en multilangue, jusque la aucun probléme mais la configuration apache est quelque peu agaçante
    J'ai par exemple ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^catalog[/-]subcategory[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$     listsubcategory.php?libelle=$1 [QSA,L]
    J'aimerai pouvoir utiliser le mot "catalog" dans une autre langue du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(catalog|catalogue)[/-]subcategory[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$     listsubcategory.php?libelle=$1 [QSA,L]
    MAis cela ne fonctionne pas, le script ne se comporte pas normalement, je dois pouvoir avoir une url avec http://monsite/catalog/subcategory/untruc-unautre.html et en français http://monsite/catalogue/subcategory...c-unautre.html
    Avec cette règle il perd le get libelle bizarre je m'attendais à une erreur plus grave
    (une fois trouvez je l'appliquerai à tout)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si, ça doit marcher, sauf que comme tu rajoutes un groupe de parenthèses, le $1 doit devenir $2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(catalog|catalogue)[/-]subcategory[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$     listsubcategory.php?libelle=$2 [QSA,L]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ah bon mac , pour quel raison peux tu m'expliquer
    J'aime savoir le pourquoi du comment

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    comme tu rajoutes un groupe de parenthèses [j'ai oublié de préciser : avant le groupe existant], le $1 doit devenir $2
    Avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ^catalog[/-]subcategory[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$
                               ------ $1 ------
    Après : tu rajoutes un groupe de parenthèses avant le groupe existant, donc l'existant devient $2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ^(catalog|catalogue)[/-]subcategory[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$     listsubcategory.php?libelle=$1 [QSA,L]
     ------- $1 --------                   ------ $2 ------

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Donc en gros si je souhaite une url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(en-fr)[/-](catalog-catalogue)[/-](subcategory-souscategorie)[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$
    j'aurai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^(en-fr)[/-](catalog-catalogue)[/-](subcategory-souscategorie)[/-]([-_0-9a-zA-Z]+)\.html/{0,1}$    listsubcategory.php?lang=$1&libelle=$4 [QSA,L]
    C'est bien sa ?
    merci mac je vais tester

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    merci je vais voir ce que cela donne

Discussions similaires

  1. [débutant] .htaccess pour noms de domaines synonymes
    Par pasteque dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 13h01
  2. ecrire htaccess pour un serveur linux
    Par gtraxx dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 22h54
  3. Peut-on avoir deux fichier .htaccess pour 2 urlrewriting différents pour 1 même site
    Par JackBeauregard dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 08h35
  4. .htaccess pour gérer l'erreur 404 : plantage du site
    Par Thomus38 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29
  5. [XML] XML pour site multilingue
    Par zorian dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo