IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chemin absolu vers un réperoire quelque soit le nom de domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Chemin absolu vers un réperoire quelque soit le nom de domaine
    Bonjour,

    J'ai un petit souci. Je sais que c'est rien du tout mais je coince un peu.
    J'aimerais faire un chemin absolu vers le répertoire image de mon site sans poser de problème au changement du domaine

    Mais du coup si je fais http://www.monsite.com/images/profil/
    Entre le serveur local (localhost) et le serveur distant (http//www.monsite...) Je dois chaque fois réécrire tous les liens.

    Si je fais : "./images/profil/"
    le problème est qu'il va partir de la racine de mon site. or la racine de localhost (root) n'est pas celle du site étant donné qu'il y a plusieurs répertoires donc plusieurs site sous www.

    Ce que je cherche à faire, c'est de partir depuis la racine du répertoire du site. C'est à dire (repertoire monsite) Dans monsite se trouve index.php. index.php se trouve à la racine de (monsite). Donc depuis index.php vers le répertoire de l'image.

    Merci pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci moderateur.
    Si j'ai bien compris, il suffit de faire ceci :
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/profil'

    Pourras-tu me confirmer ça STP ?
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien ca si ton répertoire image est à la racine de ton serveur (locahost, ou www) dans le cas contraire tu doit précisez la localisation exacte.

    Sinon tu peux également localiser ton répertoire images a partir de ton emplacement d'appel par exemple sur la structure de fichier suivantes :
    www
    ---images
    ------page1 (chemin relatif : ../images)
    ---page2 (chemin relatif : images)

    Ainsi plus de problème de root.

Discussions similaires

  1. comment Actualiser TCD par VBA quelque soit son nom ?
    Par valérieF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2015, 10h05
  2. [Débutant] chemin absolu vers solution root
    Par developer5 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h15
  3. Chemin absolue vers chemin relatif
    Par TheDrev dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2008, 11h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 22h26
  5. FIREFOX chemin absolu vers images (fctionne pas??)
    Par valal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo