IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chercher le contenu d'un tableau dans une table MySQL et jointure [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Chercher le contenu d'un tableau dans une table MySQL et récuoération de données
    bonjour a tous
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $sql= "SELECT COUNT(module) FROM resultat";
     
    $req = mysql_query ($sql) or die ("la requête ne peut pas etre exécutée");
     
    $total = mysql_fetch_row($req);
     
    //je comprae le module tapé esk il y est deja ou pa sil yest pa je met insert
    $req_sel = "SELECT DISTINCT module from resultat";
     
    $result=mysql_query($req_sel);
     while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
            { $mod1 = $ligne[0];
    $mod2 = $ligne[1];
    $mod3 = $ligne[2];
    }
     
    if (($total[0]==0) or (($mod1!=$module) and ($mod2!=$module)))
    {echo"yes";}
    je veux vous demander comment faire pour comparer le tableau ligne a la variable module sans passer par $mod1, $mod2.........comment je peux utiliser le tableau ligne.

    LE BUT C'est de comparer le fetch array a la variable module si le module n'est pas dans la table alors rentrer dans la boucle {echo"yes"}

    mercii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $ligne[1] et $ligne[2] n'existent pas puisque tu n'as qu'un seul champ dans ta requete.

    Cherche directement dans ta requête si ta valeur existe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req_sel = "SELECT count(*) from resultat WHERE module = '" . $module . "'";
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour votre reponse c est bon sa marche

    je voudra poser une autre question svp

    j'ai cette requete et je voudrais verifier en plus du module la filiere par exeple qui se trouve dans une autre table pas resultat par exemlpe etudiants coment je fais pour joidre les deus

    l'auter table s'appelle étudiants et le champ c'est filiére merci a vous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req_select = "SELECT count(*) from resultat WHERE module = '$module'";

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut faire une jointure en utilisant le champ liant la table "resultat" et la table "etudiants"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui mais je suis nulle en jointure je voudrais savoir comment faire si c'est possible SVP

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) from resultat JOIN etudiants USING (le_champ_de_jointure_commun_aux_deux_tables) WHERE module = '$module'"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu peux donner la structure des deux tables ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    au fait le cham qu'il ya dans la table etudiants et le champs qu'il ya dans la table resultat c'est id_etu , au fait ils ont les meme valeurs mais pour d'autres raisons ils n'ont pas les meme noms j'éspére que je me suis bien exprimée et que le message est passé!

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM resultat JOIN etudiants ON resultat.le_champ_de_jointure_nommé_A = etudiants.le_champ_de_jointure_nommé_B WHERE module = '$module'"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok ma téte est un peu dur
    mais pour filiére qui est un cham de etudiant il sufi de faire
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ....and filiere =$filiere
    ou bien
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...AND rresultat.module=$module and etudiant.filiere=$filiere
    est ce juste?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ne mange pas de pain de specifier le nom des tables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je ne te suis pas trop tu veux dire que sa devrait marcher ainsi? et pourtant sa ne marche pas!!
    il m'affiche que la requete ne peut pas etre exécutée je veux dire quand je rajoute filiere bien sur en specifiant les tables ou pas kifkif

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est l'erreur retournée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    LA REQUETE MARCHE J'AI CHANGÉ "$filiere" par une chaine de caractére et sa marche donc le probleme est dans la variable $filiere récupérée et pourtant j'ai fait un extract GET bizard!!
    y aurait il des cas ou la extract get ne resupére pas les données?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 11h47
  2. [Toutes versions] Copier le contenu d'un tableau dans une feuille de calcul
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2009, 20h08
  3. afficher contenu d'un tableau dans une zone de texte
    Par michaellynx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 13h35
  4. [MySQL] mettre un tableau dans une table mysql
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 23h13
  5. Insérer le contenue d'un memo dans une table mysql
    Par kijudr dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo