IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

problème avec JFileChooser


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut problème avec JFileChooser
    Salut,

    Comme le titre l'indique, j'ai un petit problème avec mon JFileChooser, il s'affiche correctement mais ne voit aucun fichier; que des dossiers.

    Je pense que j'ai fait qu'une petite erreur mais je ne sais...

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    public void load(){	
    		File toLoad = null;
    		FileFilter txt = new FiltreSimple("Fichiers Texte",".txt");
     
    		JFileChooser choix = new JFileChooser(".");
    		choix.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    		choix.addChoosableFileFilter(txt);
     
    		int retour = choix.showOpenDialog(new JFrame());
     
    		if(retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) { 
    			toLoad = choix.getSelectedFile().getAbsoluteFile();
    			FileOutputStream fos = null;
    			try {
    				fos = new FileOutputStream(toLoad,true);
    			} catch (FileNotFoundException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    			try {
    				fos.write(new byte[]{'a','a','a'});
    			} catch (IOException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
     
    	public class FiltreSimple extends FileFilter{
    	   //Description et extension acceptée par le filtre
    	   private String description;
    	   private String extension;
    	   //Constructeur à partir de la description et de l'extension acceptée
    	   public FiltreSimple(String description, String extension){
    	      if(description == null || extension ==null){
    	         throw new NullPointerException("La description (ou extension) ne peut être null.");
    	      }
    	      this.description = description;
    	      this.extension = extension;
    	   }
    	   //Implémentation de FileFilter
    	   public boolean accept(File file){
    	      if(file.isDirectory()) { 
    	         return true; 
    	      } 
    	      String nomFichier = file.getName().toLowerCase(); 
    	      return nomFichier.endsWith(extension);
    	   }
    	      public String getDescription(){
    	      return description;
    	   }
    	}
    Merci d'avance des vos réponses(si vous en avez, bien sur ^^ )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    La reponse est toute bête !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    choix.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    //içi tu dis de n'afficher que les dossiers !
    Il te suffit d'enlever cette methode pour voir apparaitre les fichiers et pouvoir les selectionner.
    Tu ne pourra selectionner que les fichiers, si tu veux pouvoir selectionner les dossiers et les fichiers, tu dois mettre JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES en parametre de la methode setFileSelectionMode.
    Lis bien la doc avant d'utiliser toutes sortes d'options.
    En esperant t'avoir aidé...

    VinitiX[/url]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    oulalala... je pensais à une plus grosse erreur ^^

    merci beaucoup

    et oui tu m'as aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec JFilechooser en multiselection
    Par soumti84 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 18h35
  2. Problème avec JFileChooser et répertoire sur un poste distant.
    Par Dambrath dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 15h34
  3. problème avec JFileChooser
    Par chebmo1986 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 15h01
  4. Probléme avec JFileChooser
    Par Micke7 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2009, 10h29
  5. Problème avec JFileChooser (BUG ?)
    Par vano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo