IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

file_get_contents(); <- erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut file_get_contents(); <- erreur
    Bonjour à tous,

    Je me permets après quelques temps de recherches infructueuses de vous soumettre mon problème.

    Ce que je souhaite faire : récupérer une ville, champ 'city' dans ma base de donnée, pour pouvoir construire une URL vers le webservice google weather.

    Ce qui est surprenant est que certaine ville fonctionne, comme par exemple 'paris', mais d'autres me renvoient le message d'erreur suivant, par exemple la ville 'le havre'.

    Je précise qu'en interrogent directement le webservice à travers un naviguateur c'est deux URL sont valides ('le havre' ou 'paris').

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: file_get_contents(http://www.google.com/ig/api?weather=Usti nad Labem&hl=FR) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in C:\wamp\www\ajax_mysql.php on line 34
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\wamp\www\ajax_mysql.php:35 Stack trace: #0 C:\wamp\www\ajax_mysql.php(35): SimpleXMLElement->__construct('') #1 {main} thrown in C:\wamp\www\ajax_mysql.php on line 35
    Ci-après un extrait du script vers lesquelles pointent l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
     
    29. //création de l'url dynamique pour intérroger le webservice google weather
    30. $tmp = utf8_encode($result['city']);
    31. $url_meteo= "http://www.google.com/ig/api?weather=$tmp&hl=FR";
     
    33. //on récupère l'url météo pour charger le fichier
    34. $fichier_meteo = utf8_encode(file_get_contents($url_meteo));
    35. $xml_meteo = new SimpleXMLElement($fichier_meteo);
     
    ...
    J'utilise WAMP (XP SP3, Apache 2.2.11, MySQL 5.1.36, PHP 5.3.0) dans sa configuration d'origine.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutot urlencode() qu'il faut utiliser ; je suppose que l'espace dans l'url ne lui plait pas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est plutot urlencode() qu'il faut utiliser ; je suppose que l'espace dans l'url ne lui plait pas.
    Bonjour,

    Je n'avais pas pensé à ce problème qui vous a apparemment semblé flagrant!

    En appliquant urlencode à mon champ 'city' cela fonctionne.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème file_get_contents et erreur 400
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2011, 14h51
  2. Erreur 404 avec file_get_contents ou curl
    Par momogc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 01h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 18h58
  4. [Configuration] file_get_contents + erreur d'ouverture ou chemin
    Par Prosis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 19h22
  5. File_get_contents enlever le message d'erreur
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo