IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de liaison de champs entre deux tables [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de liaison de champs entre deux tables
    je voudrais bien faire un lien entre deux tables mais par rapport a deux champs, c'est a dire que j'ai le champs (1 et 2) dans ma table 1 et dans ma table deux je peut avoir (1 et 2 ) mais aussi (1 et 3)
    je veux afficher a l'aide d'un lien en php les different champs de la tables deux mais que ceux dans lesquel les champs sont similaire
    avez vous compris

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    fichier permettant de renvoyer les champs nom et ville, je croit que cela renvoi que nom pour l'instant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $url = "affichage_detail_intervention.php?nom=nom";
     
    echo ("<td><h5> <a href=\"".$url."\">".$row["nom"]."</td>");
     
     
     
    echo "<td><h5>".$row["adresse"]."</td>";
     
     
    echo "<td><h5>".$row["ville"]."</td>";
    code compris dans affichage_detail_intervention.php permettant de faire ma liaison , pour l'instant cela ne repond pas a mes attentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    if (isset($_GET["nom"]) && isset ($_GET["ville"])) {
       $nom=$_GET["nom"].$ville=$_GET["ville"];
    } else {
       $nom = '';
       $ville = '';
    }
     
     
    $sql = ' SELECT DISTINCT telegestion_client.`nom` , telegestion_client.`ville` '
    . ' FROM telegestion_client'
    . ' JOIN complementaire'
    .  ' ON telegestion_client.`nom` = complementaire.`nom` && telegestion_client.`ville` = complementaire.`ville` '
    . " WHERE telegestion_client.`nom` = '".$nom."' AND telegestion_client.`ville` = '".$ville."' ";
    $query="select * from complementaire";
    if(isset($_GET["test"]))
      switch($_GET["test"])
        {
          case 1 : $query="select * from complementaire order by nom asc"; break;
          case 2 : $query="select * from complementaire order by nom desc"; break;
    case 3 : $query="select * from complementaire order by ville asc"; break;
     .........
        default : $query="select * from complementaire";
        }
     
        $result=mysql_query($query);
        $totenrege=mysql_num_rows($result);
     
       echo "<form action='affichage_detail_intervention.php' method='get' name='affichage_detail_intervention' enctype='multipart/form-data'>";
     
     
    echo "<table width=100% border=1 align=center>";
        echo "<tr bgcolor='#000000'>";
     
     if ($totenrege==0)
          echo "<td colspan=9><h2>IL N'Y A PAS D'INFO DE CLIENTS</td>";
        else
        {echo "<td colspan=9><h2>IL Y A ".$totenrege." CLIENT(S)</td>";
          echo "</tr>";
          echo "<tr align=center bgcolor=#87CEEB>";
          echo "<td><b><h4 class='h41'>nom&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='affichage_detail_intervention.php?test=1'><img border=0 src='http://127.0.0.1/Telegestion/images/haut.gif'><a>&nbsp;&nbsp;<a href='affichage_detail_intervention.php?test=2'><img border=0 src='http://127.0.0.1/Telegestion/images/bas.gif'><a></b></td>";
    	  echo "<td><b><h4 class='h41'>ville&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a 
    .......
          echo "</tr>";
        }
        echo "</form>";
     
        $i=0;
        while ($row=mysql_fetch_array($result))
        {
          if ($i==0)
          {
            echo "<tr bgcolor=#D3D3D3>";
            $i++;
          }
          else
          {
            echo "<tr bgcolor=#FFFFFF>";
            $i--;
          }
          echo "<td><h5>".$row["nom"]."</td>";
          echo "<td><h5>".$row["ville"]."</td>";
    .....      
          echo "<tr>";
        }
        echo "</table>";
     echo "<br><br>";
          echo "<table width=50% align=center>";
          echo "<tr>";
     
     
          echo "</tr>";
    echo "</table>";
      ?>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    avez vous compris ce que je veut faire?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai l'impression que je suis tout seul a galerer , je comprend mais bon ca fait deja un moment que je galere sur ce probleme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si vous voulez plus d'explication sur ce que je veu faire ou mon projet dite moi

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Moi je veux bien des explications !
    En tout cas un example concret de ce que tu veux faire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok alors on a une page web comme celle ci:
    nom client : bidon 1
    adresse client : adresse1
    ville client : ville 1
    .....
    --------------

    nom client : bidon2
    adresse client : adresse2
    ville client : ville 2
    ....

    ------------

    nom client : bidon 1
    adresse client : adresse3
    ville client : ville 3

    ......


    avec un lien hypertexte vers un fichier php le lien est situer sur par example Bidon1

    Nous avons la base de donnée contenant deux tables:
    la table avec les informations afficher sur cette page :
    nom, adresse, ville....

    lorsque je clique sur le lien hypertexte du nom correspondant, par exemple bidon1, cela m'ouvre une nouvelle page comme celle ci:

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme2
    .......


    la table de cette base de donnée a donc les champs nom, ville, probleme...


    actuellement j'ai pour la deuxieme page tout les clients qui s'affiche, c'est a dire comme cela :


    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville1
    probleme: probleme2
    .......

    nom client : bidon2
    ville client : ville3
    probleme: probleme1
    .......

    --------

    nom client : bidon1
    ville client : ville3
    probleme: probleme2
    .......



    suis je plus clair?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    avez vous mieux compris comme cela?

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    franchement non, ton code est en nplus trop long, ça donne pas envie de le decortiquer...
    stp, remets les codes essentiels, decris ce que tuveux faire et di c quoi le prbleme..
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    code permettant de renvoyer normalement les champs nom et ville a affichage_detail_intervention.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    $url = "affichage_detail_intervention.php?nom=nom";
     
    echo ("<td><h5> <a href=\"".$url."\">".$row["nom"]."</td>");
     
     
     
    echo "<td><h5>".$row["adresse"]."</td>";
    code de affichage detail intervention.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    if (isset($_GET["nom"]) && isset ($_GET["ville"])) {
       $nom=$_GET["nom"].$ville=$_GET["ville"];
    } else {
       $nom = '';
       $ville = '';
    }
     
     
    $sql = ' SELECT DISTINCT telegestion_client.`nom` , telegestion_client.`ville` '
    . ' FROM telegestion_client'
    . ' JOIN complementaire'
    .  ' ON telegestion_client.`nom` = complementaire.`nom` && telegestion_client.`ville` = complementaire.`ville` '
    . " WHERE telegestion_client.`nom` = '".$nom."' AND telegestion_client.`ville` = '".$ville."' ";

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et donc??? le probleme?? l'erreur? ou je c pas moi, le truc ki va poas?
    mais pourquoi tu cours?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bah en fait j'affiche toute les infos complementaire et je veut que celle du client correspondant au lien sur lequel on clique

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je crois que personne ne saura jamais repondre a mon probleme

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    sniff je suis triste de pas avoir de reponse

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Eh oh calmos hein ! on est vendredi

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu faisais un echo de ta requete tu verrais ce qui ne vas pas, tout du moins ca t'aiguillerait...

    Transforme ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_GET["nom"]) && isset ($_GET["ville"])) {
       $nom=$_GET["nom"].$ville=$_GET["ville"];
    } else {
       $nom = '';
       $ville = '';
    }
    en ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_GET["nom"])) {
       $nom=$_GET["nom"];
    } else {
       $nom = '';
    }
    if (isset ($_GET["ville"])) {
       $ville=$_GET["ville"];
    } else {
       $ville = '';
    }

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je ne recupere rien

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que donne le echo de ta requête ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 73
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    rien du tout justement
    je fait un echo pour afficher nom et ville et rien

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est la digestion ?


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 20h03
  2. Calculer des champs entre deux tables
    Par bhami9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 18h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 21h07
  4. Comparaison champs entre deux tables
    Par Echizen1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 08h31
  5. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo