IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compteur case à cocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Compteur case à cocher
    Salut,

    ce que je veux faire c'est compter le nombre de cases cochées. J'ai essayé de faire une fonction javascript que j'ai mis à l'événement onClick et je lui demande de m'afficher le nombre dans un champ texte. Il me renvoie bien le nombre de cases cochées mais une fois que j'enregistre et que je décide de cocher de nouvelles cases il reprends le compte depuis le début. c'est normal c'est un peu ce que je lui demande dans mon code:
    Code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     var compteur1 = 0;
     
    function inc_decr1(val_input) {
     
    if (val_input) {
    compteur1++;
    }else{
     
    compteur1--;
     
    }
     
    if (compteur1<=0) {
     
    document.getElementById('pertinence').value = "Pertinence est égale à 0";
     
    }else{
     
    document.getElementById('pertinence').value = "la pertinence est égale à : "+(compteur1/5);
     
    }
     
    }
    le champ text où il va afficher le résulat:
    Code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="checkbox" id= "id" 
    			value="value" name="name"  onClick="inc_decr1(this.checked);"
    			<?php if (in_array(id,$criteretype)) echo "checked"; ?>/>
    		<input type="text" id="pertinence" name="pertinence" size="50"value="<?php echo $db->f("pertinence") ?>" />
    Je veux lui dire de parcourir la liste des cases s'il y a une case cochée il doit la compter avec les nouvelles cases que je vais cocher et si je la décoche il décrémente le compteur.

    Quaelqu'un peut-il me donner un coup de main ça un moment que je galère .Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Je te suggère de rendre tes checkboxes bien distinctes (un format d'id particulier, une class css particulière, ...)

    Utilise document.getElementsByTagName("input")...
    Ensuite boucle sur la liste et trouve toutes les checkboxes qui t'intéressent pour faire le compte des checkée et non checkée.

Discussions similaires

  1. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  2. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 11h44
  3. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54
  4. Activer cases à cocher
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2004, 16h07
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo