IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interprêtation d'un echo par rapport à JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Interprêtation d'un echo par rapport à JavaScript
    Bonjour à tous...

    Contexte : Une base de données possédant un menu en mode plein écran grâce à JavaScript.
    Divers formulaires associés aux options de menu.
    Les variables PHP_AUTH_USER et PW sont bien renseignées et le compte utilisateur existe également.

    Situation du problème : Un formulaire en PHP avec une commande echo non interprêtée. Cet echo doit me permettre de connaître la valeur d'une variable. Ma ligne de code pour celui-ci était assez banale, la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $type_utilisateur;
    Comme j'ai constaté que çà ne fonctionnait pas, je me suis dit qu'à cause de ma fenêtre plein écran, cette commande ne pouvait pas s'afficher. En me renseignant un peu partout, j'ai découvert que je pouvais contourner ce problème avec les boîtes de dialogue javaScript.... J'ai donc glissé ce code-ci dans mon script PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<SCRIPT language="javascript">alert($type_utilisateur)</SCRIPT>';
    Ca ne fonctionne pas non plus !
    D'où ma question : Par quel moyen pourrais-je connaître la valeur de ma variable ?

    A titre d'info, voici le code intégral de ma page PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
            include "commun/connexion.inc.php";
            //include "commun/fonctions.php";
            
            if (!isset($_SERVER["PHP_AUTH_USER"])){         //Ici, pas de pseudo saisi
                    header('location:Interdit.php');
                    exit;
            }
            elseif (isset($_SERVER["PHP_AUTH_USER"])){
                    $sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE 
                    pseudo='".$_SERVER['PHP_AUTH_USER']."' and mot_passe='".$_SERVER['PHP_AUTH_PW']."'";
                    $resultat=mysql_query($sql,$id_link) or die("erreur mySQL :" . mysql_error());
                    $nombre=mysql_num_rows($resultat);
                    $enreg=mysql_fetch_array($resultat);
                    $type_utilisateur=$enreg["type"];
                    echo'<SCRIPT language="javascript">alert($type_utilisateur)</SCRIPT>';
                    //echo $type_utilisateur;       //Trouver moyen de faire passer les echo
                    //$structexp=$enreg["structure"];
                    //echo $structexp;
            }
            
            if ($type_utilisateur == "DEV" or $type_utilisateur == "ADD"){ 
                    header('location:depot.php');
                    exit;
            }
            elseif ($type_utilisateur == "USD" or "USN" or "USC"){
                    header('location:Interdit.php');
                    exit;
            }
    ?>
    Merci beaucoup d'avance....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Hum... c'est un peu normal :
    • PHP n'interprète pas les variables dans des chaines entre simples quotes.
    • Dans ton alert, tu auras la valeur de la variable PHP, mais comme tu ne mets pas de quotes, JavaScript prendra cette valeur comme un nom de variable et ne saura pas l'interpréter.

    et au passage, l'attribut langage est déprécié alors que l'attribut type est obligatoire.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script type="text/javascript">alert(\''.$type_utilisateur.'\')</script>';
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    J'avais trouvé cet exemple d'inclusion de JavaScript dans PHP sur le net... N'y connaissant rien, enfin en JavaScript, j'avais pris ce code pour argent comptant.
    Pour ce qui est du reste du problème dans PHP, j'ai toujours eû quelques soucis avec les cotes...

    Donc, si je te suis bien, dans les autres formulaires de ma base, là où j'ai mis
    <SCRIPT language="javascript">....</SCRIPT>
    , je dois remplacer ceci par
    <script type="text/javascript">... </SCRIPT>
    ? En gros tu veux dire que ce n'est plus d'actualité de mettre <SCRIPT language="javascript"> c'est çà ?

Discussions similaires

  1. Lenteur Javascript avec Firefox 3 par rapport à Firefox 2
    Par flexx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2008, 15h18
  2. [SQL-Server] Différence d'interprétation de date en PHP par rapport à ASP sur SQLServer
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 16h28
  3. [MATH] Point par rapport à une droite
    Par teska dans le forum Mathématiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2003, 16h11
  4. Les possibilité que C++ offre par rapport à Pascal Objet
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2003, 21h38
  5. [Choix] Quelles attentes par rapport aux SGBD ?
    Par thierry34 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo