IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer le contenu d'une page html


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer le contenu d'une page html
    Salut tout le monde,

    Comme dit dans le titre, je n'arrive pas à récupérer le code sources d'une page web (html ou php peut importe), enfin plus précisément son contenu.
    En fait j'y arrive en php avec la même librairie (cURL), mais en c# je bloque.
    Voici le Code C#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //Variables
    //Crée le fichier qui va contenir le contenu de la page souhaitée
    StreamWriter sw = new StreamWriter(@"c:\test.html");
    //Permet de récupérer une valeur qui nous indique si la requête c'est bien passée
    CURLcode res;
     
    //Initialise une nouvelle session
    sm_curlCode = Curl.GlobalInit((int)CURLinitFlag.CURL_GLOBAL_ALL);
     
    //On instancie la class Easy qui va nous permettre de faire notre requête http
    Easy easy = new Easy();
     
    //On définit les options
    Easy.WriteFunction wf = new Easy.WriteFunction(OnWriteData);
    easy.SetOpt(CURLoption.CURLOPT_URL, "http://www.developpez.net");
    easy.SetOpt(CURLoption.CURLOPT_TIMEOUT, 4);
    easy.SetOpt(CURLoption.CURLOPT_WRITEDATA, sw);
    easy.SetOpt(CURLoption.CURLOPT_WRITEFUNCTION, sw);
     
    //On execute et on récupère le code qui nous dit si tout c'est bien passé "CURL_OK"
    res = easy.Perform();
    /*sm_curlCode = easy.GetInfo(CURLINFO.CURLINFO_RESPONSE_CODE, ref i);
    ans = sm_curlCode.ToString();*/
     
    //On libère les ressources
    easy.Cleanup();
    Curl.GlobalCleanup();
    sw.Close();
    Donc en résumé, j'arrive bien à afficher une page, mais je n'arrive pas à récupérer son contenu. Il y a bien une aide avec cette librairie mais apparemment je n'est pas compris l'utilisation de WRITE_DATA et WRITE_FUNCTION.

    Voila j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Bye.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Je trouve, à la vue du code, le nom de l'objet tout à fait ironique .

    Faire une requête HTTP avec les mécanismes classiques et built-in de .NET Framework, c'est 4 lignes...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98

Discussions similaires

  1. Récupérer le code d'une page html contenue dans un balise object sous I
    Par olivier21c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 16h48
  2. Récupérer contenu d'une page HTML
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 08h56
  3. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo