IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Modifier le menu contextuel au sein d'une application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Modifier le menu contextuel au sein d'une application
    Bonjour je souhaite rajouter des fonctionnalités au menu contextuel déjà existant (Annuler / Couper, Copier, Coller, Supprimer / Sélectionner tout) sur les textEdit de mon application.

    Ces modifications ne doivent intervenir qu'au sein de mon application, donc pas de modif dans la base de registre et ceci sans avoir à redéfinir un popUpMenu en entier avec les mêmes fonctionnalités.

    Auriez vous des pistes ?

    J'ai bien trouvé quelques sources sur le web mais qui récupère des menus contextuels déjà prédéfinis (corbeille, ...) sans apporter de modification.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    tu veux dire que tu disposes d'un menu contextuel et que tu veux, suite à des actions spécifiques, ajouter, modifier ou supprimer des éléments de ce menu ? si c'est ça, les poupup menu sont des listes que tu peux manipuler par le biais des items.

    espérant que j'ai bien compris ton souci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu as compris mon besoin mais pas mes contraintes.

    Si tu ne mets aucun popUpMenu sur un item (notamment les TextEdit) il y en a un par défaut déjà affecté avec les items que j'ai cité (copier, coller...). Le but est de ne pas avoir à recréé ce comportement et d'y ajouter des fonctionnalités personnelles.

    En ajoutant un popUpMenu, je perds le fonctionnement de ce menu contextuel déjà existant. Ce n'est pas le but

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Donc tu veux récupérer le popupmenu et le modifier en conséquence. je crois que tu dois chercher du coté API.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 14h54
  2. [S60 5800]Modifier le menu contextuel
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2009, 23h36
  3. Modifier le menu contextuel d'un edit
    Par PetitPapaNoël dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 08h08
  4. VSTO - Excel : modifier le menu contextuel
    Par Chandy dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo