IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un calendrier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Créer un calendrier
    Bonjour,

    Je m'explique, je suis en train de dévelloper un jeu de management de football et je me demande comment créer le calendrier d'une ligue.
    Par exemple la 1er journée (Marseille-PSG, OL-TFC...) 2eme journée(Marseille-OL...)...
    Je sais qu'il faudra donc créer des variables pour les équipes (ex Equipe1, Equipe2...) mais je ne sais pas comment mettre ça en place.

    Faut-il créer une fonction, faut-il stocké ce calendrier sur un fichier, dans une base de donnée.

    En fait je voie pas trop comment créer ce calendrier.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si je te suis bien, il te faut juste une base de donnée avec deux tables :

    Une table "equipe"
    - id
    - nom

    Une table "journee"
    - id
    - date
    - equipe_domicile_id
    - equipe_visiteur_id

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait il me faudrait dans la base calendrier : numero de journée, date, équipe dom match1 equipe exterieur match1, équipe dom match2...

    Et j'ai une autre question, comment automatisé le démarrage d'un match automatiquement à une certaine heure?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que c'est un numero de journée ? Pour le reste c'est déjà dans le schéma que je t'ai soumis.

    Pour pouvoir automatiser des évènements à certaine heures, il faut que ton hebergement te donne accès aux actions planifiées de ton système (cron pour linux / tâches planifiées de windows) ou eventuellement que tu puisses utiliser les EVENTS mysql (à partir de 5.1).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Créer un calendrier dynamique en php
    Par almisuifre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2012, 09h27
  2. code C++ pour créer un calendrier ?
    Par mehdi_the_kid dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 11h08
  3. Créer un calendrier (état) avec AM et PM
    Par lemiref dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h54
  4. Comment créer un calendrier sous vb.net
    Par Clim44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 15h22
  5. Comment créer un calendrier ?
    Par Vodkha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo