IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème avec mon script VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème avec mon script VBS
    Bonjour,

    Je suis en train de realiser un Script VBS pour ajouter des utilisateurs dans mon active directory a l'aide d'un fichier Excel. Jusqu'a la tout fonctionne parfaitement mais j'aimerais pouvoir ajouter a ce script une ligne pour que dans le profil de l'utilisateur je puisse lui connecter directement son lecteur perso avec une lettre. Est-ce que quelqu'un connais les lignes qu'ils faut mettre pour pouvoir faire cela ?

    Je vous donne mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    '************************************************************************
    ' Script de création de comptes utilisateurs dans le conteneur "Users" a partir d'un fichier Excel
    '************************************************************************
     
    '------------------------------------------------------------------------
    ' Déclaration des variables
    '------------------------------------------------------------------------
     
    Dim oexapp, oexwk, oexws, owshshell, ocellule, i
    dim nom, prenom, loggin, mdp, nomaff, messagerie, ville, bureau, liste
    'liste = ""
     
    '------------------------------------------------------------------------
    ' Accès au fichier Excel contenant les données des utilisateurs a créer
    '------------------------------------------------------------------------
     
    set oexapp = wscript.createobject("Excel.Application")
    set owshshell = wscript.createobject("wscript.shell")
    oexapp.visible = false
    set oexwk = oexapp.workbooks.open(owshshell.currentdirectory & "\utilisateurs.xls")
    set oexws = oexwk.activesheet
    'oexapp.visible=true
     
    '------------------------------------------------------------------------
    ' Déclaration du Domaine
    '------------------------------------------------------------------------
     
    Dim MonDomaine
    MonDomaine="dc=MyServer, dc=local"
    'ex: MonDomaine="dc=Fondation-Auteuil, dc=com"
    Set objCN = GetObject("LDAP://OU=Utilisateurs,OU=Client,OU=MesUsers," & MonDomaine)
    'A modifier pour le site selon l'OU
    'Exemple: Set objCN = GetObject("LDAP://OU=Utilisateurs,OU=Blanquefort St Joseph (BLA),OU=Fondation," & MonDomaine)
    Set objGroup = GetObject("LDAP://CN=Utilisa. du domaine, CN=Users," & MonDomaine)
     
    '------------------------------------------------------------------------
    ' Boucle d'extraction des données Excel ligne par ligne
    '------------------------------------------------------------------------
    i = 2
    Do until oexapp.cells(i,2).value = ""
     
    ' ------------------------------------------------------------------------
    ' Assignation de chaque colonne Excel dans une variable
    ' ------------------------------------------------------------------------
     
    	nom = oexapp.cells(i,1).value
    	prenom = oexapp.cells(i,2).value
    	loggin = oexapp.cells(i,3).value
    	mdp = oexapp.cells(i,4).value
    	nomaff = oexapp.cells(i,5).value
    	messagerie = oexapp.cells(i,6).value
    	ville = oexapp.cells(i,7).value
    	bureau = oexapp.cells(i,8).value
    	'wscript.echo "création compte " & nom
     
    	'Set objDomain = GetObject("LDAP://dc=MyServer, dc=local")
     
    ' ------------------------------------------------------------------------
    ' Création de l'utilisateur "# i" et assignation des valeurs: nom, prenom, loggin, mdp,
    ' nomaff,messagerie, ville, bureau
    ' ------------------------------------------------------------------------
     
    	Set objUser = objCN.Create("User", "cn= " & nomaff & "")
    	objUser.Put "sAMAccountName", loggin
    	'objUser.Put "UserPrincipalName", loggin
    	objUser.Put "sn", nom
    	objUser.Put "givenName", prenom
    	objUser.Put "Name", Nom & " " & Prenom
    	objUser.Put "displayName", Nom & " " & Prenom
    	objUser.Put "physicalDeliveryOfficeName", bureau
    	objUser.Put "mail", messagerie
    	objUser.Put "l", ville
    	objUser.SetInfo
     
    	Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nomaff & ",OU=Utilisateurs,OU=Client,OU=MesUsers," & MonDomaine)
    	objUser.SetPassword mdp
     
    	objGroup.Put "sAMAccountName", "Utilisa. du domaine"
    	Set objUser = GetObject("LDAP://cn=" & nomaff & ",OU=Utilisateurs,OU=Client,OU=MesUsers," & MonDomaine)
    	objUser.AccountDisabled = FALSE
    	objUser.SetInfo
     
    	liste = liste + nom & ", "
    	i = i+1
    Loop
     
    ' ------------------------------------------------------------------------
    ' Récapitulatif des utilisateurs crées via la variable "liste"
    ' ------------------------------------------------------------------------
     
    MsgBox "Les utilisateurs " & liste & " ont été créés et activés."
    oexapp.quit
     
     
    'Connecter le lecteur reseau + dossier de base (perso)
    'Le mot de passe n'expire jamais a 
    'Tronquer le login a 20 caractères
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris, tu veux connecté ton lecteur réseau à partir de ton script ou tu veux récupérer le lecteur réseau qui est connecté sur le compte utilisateur? Le but c'est de remplir des données dans l'AD ou de créer un service (connection du lecteur)?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème avec mon script de connexion
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h08
  2. [MySQL] Divers petits problèmes avec mon script
    Par fourniey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 16h20
  3. Problème avec mon script shell case in esac
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 22h54
  4. Problème avec mon script
    Par Toinou0123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2006, 18h37
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo