IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

(Debutant) Parcours tableau Excel avec VB


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut (Debutant) Parcours tableau Excel avec VB
    Bonjour,

    Je suis debutant en VB sous Excel, et je cherche a parcourir plusieurs lignes (oui c'est tout simple...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim Plage As Range, Cellules As Range
     
        Set Plage = Range("A1:C10")
     
        For Each Cellules In Plage
            XXX
        Next Cellule
    Dans le code ci-dessus, comment acceder, grace a l'objet Cellule, a chaque cellule de la ligne selectionnee? (car si je fais Cellule.Cells(PPP), je dois remplacer PPP par une numero de colonne et de ligne, ce qui est illogique dans ce cas vu qu'on est sur une seule ligne).

    Oui ma question est un peu simpliste pour les experts en VB, mais malgre mes recherches sur Internet, je n'ai pas trouve de reponse claire a ca.

    Merci,

    Dazdh

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Une piste...
    bonjour,

    une boucle "For Each ... Next" n'est pas une boucle "For ... Next" avec laquelle on boucle sur une variable compteur.

    La boucle "For Each ... Next" décompose les élèments d'un objet.
    Avec votre description, la variable "cellules" va prendre la valeur de chaque élèments de l'objet principal, ici la plage spécifiée "Range("A1:C10"). Donc "Cellules" va prendre les valeurs suivante :

    Range("A1")
    Range("B1")
    ...
    Range("C10")

    pour lesquelles on va utiliser une propriété de "Range()".

    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim Plage As Range, Cellules As Range
     
        Set Plage = Range("A1:C10")
     
        For Each Cellules In Plage
            MsgBox Cellules.Address & "contient " & Chr$(13) & Cellules.Value
        Next

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Reordonner un tableau excel avec macro
    Par mouncefdi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2010, 16h25
  2. Parcours fichier excel avec Spreadsheet::ParseExcel
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h14
  3. [Excel] Lire un tableau Excel avec PHP
    Par cambonjp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 17h46
  4. [VBA-E] Construction d'un tableau EXCEL avec VBA
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 07h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo