IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC-2007] Export data entre Access et un fichier Excel DEJA OUVERT


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AC-2007] Export data entre Access et un fichier Excel DEJA OUVERT
    Bonjour à tous,

    Je souhaiter transférer en VBA certains données à partir d'Access 2007 vers Excel 2007. Le fichier Excel doit être déjà ouvert.

    Ainsi la méthode classique à partir d'Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Excel.Workbooks.Open ("mydoc.xls")
    n'est pas possible.

    lorsque pour compter les feuilles excel déjà ouverte je fais un
    j'obtiens = 0 même avec plusieurs fichiers excel déjà ouvert.

    Je n'arrive donc pas à communiquer entre Access et une feuille Excel déjà ouverte.

    - Quelqu'un aurait déjà eu ce problème ??

    - Comment faire ?

    Merci par avance pour votre aide

    NP

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que cette disussion pourrait t'aider ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    Super ce code fonctionne. Merci beaucoup pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function ClasseurOuvert(fichier As String) As Boolean
     On Error GoTo erreur
     Dim o As Object
     Set o = GetObject(fichier)
     ClasseurOuvert = True
     Exit Function
    erreur:
     ClasseurOuvert = False
    End Function
     
    Sub test()
     Dim xlw As Object, fichier As String
     fichier = "f:\excel\test.xls"
     If ClasseurOuvert(fichier) Then
      Set xlw = GetObject(fichier)
      xlw.Sheets("Feuil1").Range("C1") = 10
     End If
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macros VBA sous xls "export data entre les feuilles d'un même classeur"
    Par Cecinerock dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2012, 15h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 14h56
  3. [AC-2007] ( DoCmd.TransferText ) Export Data from Access to Text File
    Par DevMedi dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 16h52
  4. Exporter une DB Access vers un fichier Excel
    Par miss_java dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 16h03
  5. [SQL 2005] SSIS : export datas sql-access-excel
    Par Pmatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo