IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python vs delphi


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut python vs delphi
    Bonjour,

    Je suis amené à donner des cours de programmation à des enseignants (donc pas des informaticiens )
    Je suis à la recherche d'un langage accessible (comme le python) mais avec des outils "simples" cad avec la possibilité de créer rapidement une interface graphique simple sans passer trop de temps à coder la mise en place de l'interface. Je pense bien entendu à une interface style "delphi"
    J'ai eu l'occasion de travailler sur plusieurs projets avec cet outil. Malheureusement, delphi n'est pas gratuit (les écoles n'ont pas grands moyens) et exclusivement pour windows.

    Apparemment la force du python réside dans le cross-plateforme mais je n'ai pas encore trouvé à ce jour un éditeur python facilement installable (sur toutes les plateformes - j'insiste sur ce point) qui me permet à la fois d'entrer du code mais de créer rapidement une interface graphique)
    Existe-t-il de tel éditeur (style delphi) pour python ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je sais qu'il est facile de developper ce genre d'applications avec le plugin pydev d'eclipse

    Je me me souviens plus par contre de quel plugin graphique il s'agit, car je m'occupais de la partie centrale du programme.
    Il me semble que tkinter permet de faire ce genre de choses assez simplement; en ayant un minimum de bagage technique derriere

    N'hésitez surtout pas à me corriger si je me trompe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà essayé mais :

    - l'installation des différents composants (tkinter, boaconstructor,...) relève du parcours du combattant sur les différents plateformes.

    - Le code compilé fonctionne sur un OS et quand je passe sur un autre, cela ne fonctionne plus.

    Le plugin pydev d'éclipse ne sert (ou je me trompe) qu'a éditer ton script et à le tester. je n'ai pas vu d'outils (comme delphi) pour créer des fenêtres graphiques...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ce qui resemble le plus à Delphi, c'est Boa.
    Il y a un petit tuto ici.

Discussions similaires

  1. Python for Delphi
    Par forum dans le forum Téléchargez
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2017, 10h19
  2. Python for Delphi
    Par MrFlunch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 16h29
  3. Débutant : Delphi, Python ou Java ?
    Par Joubarbe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 12h26
  4. [Débutant] Delphi ou Python
    Par Miyhang dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 01h59
  5. Delphi for Python
    Par EricStib dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo