IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Forcer l'appel serveur (a4J) en outre passant les champs required=true


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut Forcer l'appel serveur (a4J) en outre passant les champs required=true
    Bonjour,
    J'ai dans mon formulaire des champs required=true , et un rich datatable qui se rafraichit lors d'une action dans une de ses lignes (suite à un clic sur 2 boutons (ajout Ligne/supprimer Ligne).
    Mon pb c'est qu'aucun appel ajax n'est fait si les champs required ne sont pas renseignés.

    Une idée pour forcer l'appel ajax avant de renseigner les champs required, je veux que ces champs ne soient pris en compte qu'au moment du validate general.

    En passant j'ai ajouté immediate=true dans les boutons ajouter /supprimer Ligne de mon datatable, ca permet bien d'outre passer le required, mais seulement lorsque je fais supprimer une ligne de mon datable , ce composant n'est pas rafraichi.
    Une idée?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    immediate ="true" permet, non seulement d'outre passer la phase de validation, mais aussi la phase apply value. c'est pour ça qu'il n'ya pas de mise à jour.
    tu peux utiliser ajaxSingle="true" ajouter les composants que tu veux envoyer au serveur dans l'attribut process.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <a4j:commandLink  action ="#{monBean.deleteRow}" immediate="true" reRender="listeCellules" ajaxSingle="true" process="listeCellules">
    	        		           			<muc:boutonProjet paramBtnText="#{std.lb_supprimer}"/>
    					  		 		</a4j:commandLink>
    					  	 			<a4j:commandLink  action ="#{monBean.addRow}" immediate="true" reRender="listeCellules" ajaxSingle="true" process="listeCellules">
    	        	         	 			 <muc:boutonProjet paramBtnText="#{std.lb_ajouter}"/>
    					  	 			</a4j:commandLink>
    listeCellules etant l'id de mon datatable,
    J'ai rajouté ce que t'as demandé, je ne sais pas si c'est bien ce que tu voulais dire, mais ca ne change rien, quand je fais ajouter, il m'ajoute bien ma ligne et rafraichit la datatable, mais quand je fais supprimer , il supprime pas la ligne.
    Mais si je renseigne mes champs requis et que je refais les 2 boutons ils marchent bien, c'est là que je comprends pas .
    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    mets le immediate à false.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Merci bcp bcp, ca marche, immediate etant par defaut à false, je l'ai carrement supprimé du composant.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Comment appeler un exe tout en passant les parametres?
    Par ADiarra dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2013, 19h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 20h33
  3. forcer l'appel d une methode apres un repaint
    Par ceres02 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 00h17
  4. Serveur dedié et bande passante ?
    Par ShinJava dans le forum Hébergement
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2005, 10h29
  5. Appication Client/serveur : Limiter la bande passante ?
    Par souch dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo