IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Custom Field pour lire dans un fichier XML


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Custom Field pour lire dans un fichier XML
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser une custom field qui permet d'afficher les lignes d'un fichier texte ou le contenu d'un fichier XML.

    Par exemple, je met dans un fichier texte ( ou xml ) :
    Modèle1
    Modèle2
    Modèle3
    ....

    Et lorsque je créé ma liste j'ai un bouton radio qui me permet de sélectionner l'une des données du fichier texte.

    Est-ce possible à réaliser ? Si oui pouvez-vous me mettre sur une piste de developpement ou me donner un lien vers une documentation ?

    Je vous remercie.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Je peux t'aider sur ce sujet (custum type field)!
    Mais j'ai pas bien compris ton problème!
    peux-tu m'expliquer un peu plus!
    Merci!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par hassine Voir le message
    Je peux t'aider sur ce sujet (custum type field)!
    Mais j'ai pas bien compris ton problème!
    peux-tu m'expliquer un peu plus!
    Merci!
    Ce que je souhaiterais mettre en place, c'est avoir des fichiers XML dans lesquels j'ai un certains nombre d'informations

    Par exemple un fichier de cette architecture :

    <Data>
    <Model>
    <Type Name="Title">Modèle 1</Type>
    <Type Name="Title">Modèle 2</Type>
    <Type Name="Title">Modèle 3</Type>
    </Model>
    </Data>

    Dans une liste x, je souhaiterais avoir sur la page d'insertion de donnée, un formulaire, avec la liste des données du fichier xml.

    Concretement
    BouttonRadio1 : Modèle 1
    BouttonRadio1 : Modèle 2
    BouttonRadio1 : Modèle 3

    Ayant très souvent des nouveaux modèles, il sera plus simple de mettre à jour ce fichier XML plutot que de fonctionner avec Sharepoint directement.

    J'espère que mes explications sont claires, et j'espère que ce que je souhaite soit possible.

    D'avance merci.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    d'après ce que j'ai compris tu souhaite développer une colonne personnalisé dans la quelle on choisi un modèle ou une case à cocher ou n'importe quoi...
    si c'est ça le truc est simple:

    Tu crée une colonne avec ses caractéristiques :
    - Lors de l'ajout de cet colonne l'user (ou l'admin) choisi l'url de fichier text ou le fichier XML (c'est mieux).
    - lors de l'ajout d'un élément (ou bien modification) on trouve des cases à cocher; ses cases sont récupérées de fichier XML dont l'url est introduite par l'user (admin).
    - lors de l'affichage on affiche la case cochée ou l'élément sélectionné.


    J'èspère que ce ça!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui c'est bien ça.
    Lors de l'ajout de la colonne je veux renvoyer vers un fichier XML présent dans le répertoire Template par exemple.
    Et lors de l'ajout de contenu dans la liste, les différents éléments du fichier XML apparaissent sous forme de case à cocher.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Si t'a pas d'idée sur comment développer un Custum type field tu doit commencer par ce lien:
    http://stephaneey.developpez.com/tut.../customfields/
    et tu essai de télécharger l'exemple et l'exécuté et de comprendre le principe pour que tu puisse commencer à développer ta colonne personnelle.

    Si non (t'a une idée claire)
    Tu commence par le développement avec :
    - pour les user contrôle : juste un seul contrôle de type textBox pour entrer le lien du ficher XMl.
    -pour la classe du contrôle c'est un travail presque parsing XMl : à l'aide de lien tu parse le fichier XML et tu construit ton radiobox au fur et au mesure.
    - pour l'affichage tu envoie juste la valeur de la case cochée au fichiers XML de ta colonne personnelle.

    Bon travail!

    je suis là pour ton aide (tu peux m'envoyer en cas de besoin mail)!

    RQ : tout les questions se posent dans cette discussion; le mail est juste pour que tu m'informe que t'a une question!

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je pense que la meilleur solution serait d'avoir une liste dans SharePoint contenant la liste des modèle et d'ensuite ajouter une colonne de type Lookup dans ton autre liste.

    Je ne comprend en quoi cela est plus simple de maintenir un fichier XML plutôt qu'une liste SharePoint ?

    Si maintenant, tu dois vraiment passer obligatoirement par un fichier xml et que tu utilises MOSS enterprise, je te conseil d'écrire un service web retournant le contenu de ton fichier xml, et d'ensuite utiliser les Business Data Catalog (BDC) de SharePoint.

    Ludovic,

Discussions similaires

  1. lire dans un fichier xml depuis une tâche ant
    Par wildmary dans le forum ANT
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 12h51
  2. Lire dans un fichier XML
    Par vinz81 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 18h14
  3. Comment lire dans un fichier xml en j2me
    Par sebac dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 19h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 21h48
  5. Comment lire dans un fichier XML?
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo