IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Initialiser variables du include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Initialiser variables du include
    Bonjour à tous,

    J'espère poster dans la onne section car mon problème contient aussi un peu de Javacript (où je suis très peu expérimenté ).
    Je souhaite à partir d'une première page (ici en voilà la partie qui nous intéresse) :



    Les "Hématologie Générique", il peut en avoir de 1 à plusieurs et quand on clique deçu, la fonction de JavaScript "toggleVisibility" permet de dérouler en dessous une nouvelle ligne en quelque sorte du tableau avec l'appel d'un fichier include pour donner ceci :



    Le problème c'est que les choses grisées peuvent exister ou non. De là plusieurs cas de figures peuvent arriver :
    Si toutes les case dans le 1er "développé" existe et dans le 2nd aussi, pas de souci les nouvelles variables remplacent toutes les anciennes ! Mais lorsque dans le premier elles existent toutes et dans le second non...alors cela affiche ceux du 1er "développé" et non ce qui est prévu lorsqu'il n'y a rien...

    Je comprends bien que le problème viennent de la ré-initialisation des quelques variables du fichier include mais je voudrais savoir s'il existe une fonction permettant de ré-initialiser ces variables à chaque lancement fichier en include ??

    J'ai essayé d'expliquer la chose la plus claire possible... Si quelque chose pose problème n'hésitez pas !!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de tout bien piger.
    Donc déjà, on est d'accord que toggleVisibility() en javascript fait juste un toggle, il n'y a pas de call asynchrone (ajax) ?

    Ensuite, bon, tu dois pouvoir jouer sur le scope de tes includes. Si tu fais un include dans le corps d'une fonction par exemple, les variables dans le fichier inclu auront le scope de ta fonction.
    Tu peux jouer aussi avec la fonction extract()
    http://fr3.php.net/manual/en/function.extract.php
    Genre tu passes un array de variables a une fonction. Cette fonction fait un extract() puis un include dans la foulé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable et include, remplacement de variable
    Par didou038 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 17h05
  2. [Tableaux] Variable et includes
    Par BoeufBrocoli dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 02h03
  3. Passage de variable par include
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 09h54
  5. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo