IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

Cardinalité sur association n-aire


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Cardinalité sur association n-aire
    Bonjour,

    J'ai une historisation des quartiers habités par des élèves.
    Sachant que si il change de quartier durant l'année, on met simplement à jour le quartier pour l'année en cours.
    Voir digramme suivant:
    Nom : diag_classe.JPG
Affichages : 791
Taille : 19,3 Ko

    Le problème c'est que je ne sais vraiment pas quelles sont les bonnes cardinalités.
    En gros, je me dit:
    "Pour une année, 0 ou n élèves peuvent habiter dans un quartier".
    Mais je me dit aussi que dans ce cas je me trouve avec le meme quartier pour la même année et que je ne pourrait pas changé ces valeurs...

    Avez vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Ton diagramme (je parle de la première n-aire) exprime que :

    - pour un élève et un quartier n'est associée qu'une année
    - pour un élève et une année n'est associé qu'un quartier
    - pour un quartier et une année tu peux associer plusieurs élèves

    Connaissant le domaine tu dois savoir si c'est bien cette réalité que tu modélises.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si il y a 4 éléments au lieu de trois ......Par exemple Prof avec Multp 1

    on dirait le triplet Eleve, anneé , quaritier aurait un 1 Prof .
    on dirait le triplet Prof , anneé , quaritier aurait un 0 a plusieurs élevés .


    Ma traduction est correcte ?


    Je suis débutant en UML.....

Discussions similaires

  1. [Plugin/GMF] Contrainte sur la cardinalité des associations
    Par Jihane22 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2010, 17h30
  2. [MCD] cardinalité d'une association n-aire
    Par lidou87 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 15h06
  3. [MCD] association n-aire et cardinalité.
    Par new_wave dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 19h13
  4. [MCD] Association n-aire, date et cardinalité
    Par master_och dans le forum Schéma
    Réponses: 49
    Dernier message: 09/03/2009, 00h45
  5. association n-aire avec PowerAMC ?
    Par sara21 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo