IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer une Base depuis un .Bak stocké sur un serveur distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Restaurer une Base depuis un .Bak stocké sur un serveur distant
    Bonjour a tous,


    Comme l'indique l'intitulé de ce post je cherche a résoudre un petit problème que je rencontre ... j'ai dans un script deux requettes qui me permettent d'effectuer les opération suivantes :

    - Backup de "MaBase" (nommé FULL_MaBase.BAK avec les fichier .mdf et ldf dans des dossier différent mais sur la même lettre de lecteur) le tout sur mon serveur "Dev"
    - Restore de MaBase depuis le fichier FULL_MaBase.BAK stocké sur mon serveur "Dev" sur mon serveur de prod.

    Le tout sans utiliser de lot dts

    bon actuellement mes requettes sont jouées et m'indique qu'elle fonctionnent parfaitement mais lorsque que je scrute une table de ma base sur mon serveur de prod elle ne comporte pas les derniere modifications que j'ai apporté sur ma base du serveur prod (j'ai bien entendu effectué un backup de ma base sur el serv de prod entre temps )

    Si vous avez une idée je suis preneur

    Merci d'avance et bonne appétit a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous indiquez avoir fait un backup sur votre serveur de prod entre temps. Je suppose que c'est plutôt sur votre serveur de test.

    Quoi qu'il en soit pour avoir vos dernières modifications, il faut évidemment faire un backup sur le serveur où vous portez vos modifications après ces modifications.

    Il ne vous reste plus qu'à restaurer sur votre autre serveur (sur le serveur de prod dans votre cas)

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Vous indiquez avoir fait un backup sur votre serveur de prod entre temps. Je suppose que c'est plutôt sur votre serveur de test.

    Quoi qu'il en soit pour avoir vos dernières modifications, il faut évidemment faire un backup sur le serveur où vous portez vos modifications après ces modifications.

    Il ne vous reste plus qu'à restaurer sur votre autre serveur (sur le serveur de prod dans votre cas)

    ++
    bonjour mike et merci de votre réponse rapide.

    Si je n'ai pas été clair dans ma description je m'en excuse et je vous post ici le détail du script :

    > Première étape : INSERT INTO effectué dans la table Demande de MaBase

    > Création du backup sur le serveur Dev de MaBase.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE [master]
    BACKUP DATABASE [MaBase] 
    TO  DISK = N'\\Dev\FULL_MaBase.BAK' 
    	WITH NOFORMAT, NOINIT,  
    NAME = N'MaBase_Complete_Sauvegarde', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10
    GO
    > seconde étape : exécution du script de restauration sur le serveur "Prod"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE [master]
    RESTORE DATABASE [MaBase] FROM DISK = N'\\Dev\FULL_MaBase.BAK' 
    	WITH REPLACE, MOVE 'MaBase' TO 'F:\MSSQL\DATA\MaBase.mdf',
    	MOVE 'MaBase_log' TO 'E:\MSSQL\LOGS\MaBase_1.ldf'
    GO
    Les deux lecteurs E et F sont sur mon serveur de prod.

    ----

    Cela vous parait il cohérant ?
    En exécutant le script tout ce passe normalement sauf que mes modifications n'apparaissent pas dans ma base restauré sur le serveur de prod ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pas de souci TechNoCrat.

    Je vois que vous utilisez l'option WITH NOINIT. Donc vous n'écrasez pas votre backup à chaque fois. Est ce voulu ?

    Dans le cas contraire, changez cette option par WITH INIT sinon il faudra restaurer la bonne sauvegarde (La plus récente)

    Vous pouvez le voir par la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'path'
    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    .. désolé de vous avoir fait perdre votre temps ... le problème venait bien de l'option par défaut WITH NO INIT...

    Je sors de 15 jorus de formation intensive (Implémentation / Maintenance / SSIS / Reporting Services) et j'avoue que le retour a mes bases en tant que DBA junior n'est pas facile ^^

    Encore merci Mike !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pas de perte de temps. Tout le monde fait des erreurs. Il n'y a que ceux qui font rien qui ne font jamais d'erreur. Mais bon ce n'est pas une raison pour en faire beaucoup n'est pas ca ...

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une base de données SQL-Server sur un serveur distant
    Par algeriano.29 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 15h24
  2. Restaurer une base depuis un fichier .bak
    Par sami_c dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 14h13
  3. Comment se connecter à une base de données se trouvant sur un serveur ?
    Par McLéonce dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2006, 13h48
  4. [Débutant] Restaurer une base de données .Bak
    Par digital prophecy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h14
  5. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo