IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Garder l'enregistrement le plus récent [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Garder l'enregistrement le plus récent
    Bonjour,

    J'ai la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COMPANY.CodeCompany, REF_INITREQUALIF.InitRequalif, COMPANY_QUALIF.DateQualif, COMPANY_QUALIF.RefInterneQualif, COMPANY_QUALIF.FollowUp, COMPANY_QUALIF.Audit, COMPANY_QUALIF.RefAudit, COMPANY_QUALIF.DateAudit, COMPANY_QUALIF.ResultatAudit, COMPANY_QUALIF.QualityPart, COMPANY_QUALIF.TechnicalInput, COMPANY_QUALIF.RemarkCompany, COMPANY_QUALIF.RelancePTP, COMPANY_QUALIF.RelanceRR
    FROM REF_INITREQUALIF INNER JOIN (COMPANY INNER JOIN COMPANY_QUALIF ON COMPANY.CodeCompany = COMPANY_QUALIF.Company) ON REF_INITREQUALIF.CodeInitReQualif = COMPANY_QUALIF.QualifInitiale
    WHERE (((COMPANY.CodeCompany)=GetCodeCompany()) AND ((REF_INITREQUALIF.InitRequalif)="Re-qualification"));
    Elle me permet d'avoir un historique sur des qualifications pour un CodeCompany donné. Pour mon formulaire, je souhaiterais n'avoir à l'écran que la qualification pour laqelle la DateQualif est la plus récente. J'ai essayé le code suivant, mais ça ne marche pas...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COMPANY.CodeCompany, REF_INITREQUALIF.InitRequalif, Max(COMPANY_QUALIF.DateQualif) AS MaxDeDateQualif, COMPANY_QUALIF.RefInterneQualif, COMPANY_QUALIF.FollowUp, COMPANY_QUALIF.Audit, COMPANY_QUALIF.RefAudit, COMPANY_QUALIF.DateAudit, COMPANY_QUALIF.ResultatAudit, COMPANY_QUALIF.QualityPart, COMPANY_QUALIF.TechnicalInput, COMPANY_QUALIF.RemarkCompany, COMPANY_QUALIF.RelancePTP, COMPANY_QUALIF.RelanceRR
    FROM REF_INITREQUALIF INNER JOIN (COMPANY INNER JOIN COMPANY_QUALIF ON COMPANY.CodeCompany = COMPANY_QUALIF.Company) ON REF_INITREQUALIF.CodeInitReQualif = COMPANY_QUALIF.QualifInitiale
    GROUP BY COMPANY.CodeCompany, REF_INITREQUALIF.InitRequalif, COMPANY_QUALIF.RefInterneQualif, COMPANY_QUALIF.FollowUp, COMPANY_QUALIF.Audit, COMPANY_QUALIF.RefAudit, COMPANY_QUALIF.DateAudit, COMPANY_QUALIF.ResultatAudit, COMPANY_QUALIF.QualityPart, COMPANY_QUALIF.TechnicalInput, COMPANY_QUALIF.RemarkCompany, COMPANY_QUALIF.RelancePTP, COMPANY_QUALIF.RelanceRR
    HAVING (((COMPANY.CodeCompany)=GetCodeCompany()) AND ((REF_INITREQUALIF.InitRequalif)="Re-qualification"));
    En fait, il ne se passe rien !
    Je n'y connais pas grand chose en requetes access, alors là, je sèche !
    Si quelqu'un a une solution pour mon problème, ça serait super sympa.

    D'avance merci.
    MelaAllIn

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est marrant j'ai répondu à cette question il y a 5' dans cette file

    C'est le point 3...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Garder l'enregisterment le plus récent
    Oui, effectivement !

    Je comprends vaguement le principe de ton code, mais je n'y connais pas grand-chose et je suis incapable de traduire ta réponse à mon cas spécifique...
    Sans vouloir abuser, as-tu la possibilité de me donner plus d'infos ???
    Merci d'avance !

    MelaAllIn

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COMPANY.CodeCompany, REF_INITREQUALIF.InitRequalif, COMPANY_QUALIF.DateQualif, COMPANY_QUALIF.RefInterneQualif, COMPANY_QUALIF.FollowUp, COMPANY_QUALIF.Audit, COMPANY_QUALIF.RefAudit, COMPANY_QUALIF.DateAudit, COMPANY_QUALIF.ResultatAudit, COMPANY_QUALIF.QualityPart, COMPANY_QUALIF.TechnicalInput, COMPANY_QUALIF.RemarkCompany, COMPANY_QUALIF.RelancePTP, COMPANY_QUALIF.RelanceRR
    FROM REF_INITREQUALIF INNER JOIN (COMPANY INNER JOIN COMPANY_QUALIF ON COMPANY.CodeCompany = COMPANY_QUALIF.Company) ON REF_INITREQUALIF.CodeInitReQualif = COMPANY_QUALIF.QualifInitiale
    WHERE COMPANY.CodeCompany=GetCodeCompany() AND REF_INITREQUALIF.InitRequalif)="Re-qualification"
    AND COMPANY_QUALIF.DateQualif=(select max(x.datequalif) from COMPANY_QUALIF as x where x.Company=COMPANY_QUALIF.Company and x.QualifInitiale=COMPANY_QUALIF.QualifInitiale)
    Sans garantie n'ayant aucune idée de la structure de tes tables...

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Garder l'enregistrement le plus récent
    Aouh, ça marche !!!
    Merci encore, nico84, et à bientôt, peut-être !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 17h57
  2. Ne conserver que les N enregistrement les plus récents.
    Par gomodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 19h46
  3. Comment garder les dates les plus récentes?
    Par nikobell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 10h06
  4. Trouver l'enregistrement le plus récent
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2005, 19h14
  5. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo