IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Assigner un nullable DateTime ?DateTime


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Assigner un nullable DateTime ?DateTime
    Bonjour

    J'ai une variable declarée comme un nullable DateTime

    Cette déclaration est nécessaire pour dialoguer avec une DB dans laquelle les DateTime peuvent etre null;

    Mais comment assigner a cette dtNais un DateTime venant d'un DateTimePicker

    Je suis peut-etre naze aujourd'ui mais j'ai pas trouvé

    Personellement je trouve que gestion des DateTime null est vraiment en Csharp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien comprit mais il suffi de lui assigné " DBNull.Value " pour mettre null dans la db.
    Personellement j'ai eu des dates aussi et j'ai utilisé la checkblox de datetime pour savoir si la personne a rempli ou non la date.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Hum ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dtNais = myDateTimePicker.Value;
    ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Kaidan

    Effectivement c'est moi qui etait naze !

    A force de chipoter avec des DateTime null j'ai finis par m'enmmeller les pinceaux en melangeant les types !

    Je faisais

    dtNais.Value=myDateTimePicker.Value;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. global::System.Nullable et <global::System.DateTime> ?
    Par italiasky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 23h20
  3. comment assigner une date à un DateTime?
    Par cortex024 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2007, 15h07
  4. [c# 2.0]DateTime nullable dans textbox avec bindingSource
    Par orli1x51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 00h43
  5. CAST DATETIME ----> SMALLDATETIME
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo