IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation d'un service windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut utilisation d'un service windows
    Bonjour,
    j'ai suivi le tuto suivant :
    http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/service-windows/

    et evidement apres un copier coller des sources, tout fonctionne. :p
    Moi je voudrais comprendre un peu mieux afin d'optimiser.

    par exemple, l'executable qui se trouve dans le dossier /bin/debug, je l'ai copié dans le dossier c:\ (à mon grand regret). j'ai taper dans la console .NET
    installUtil -i monEXE.exe

    j'ai bien eu un service de créer.

    maintenant je voudrais avoir dans ma fonction OnStart()
    du code qui éxecute un .exe d'un autre projet.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Process myProcess = new Process(); 
                    myProcess.StartInfo.FileName = @"C:\Users\barral\Documents\Visual Studio 2008\Parseur\Parseur\bin\Debug\Parseur.exe"; 
                    myProcess.StartInfo.CreateNoWindow = true; //(définit une valeur indiquant si le processus doit démarrer dans une nouvelle fenêtre) 
                    myProcess.Start();
    malheureusement ça ne lance pas mon autre projet (qui fonctionne)...
    je n'arrive pas a supprimer le service que j'ai créé afin de le reconstruire...

    pourrais-je avoir confirmation que a chaque modification de mon service je dois refaire un : installUtil -i monEXE.exe
    aidez moi s'il vous plait
    je suis dessus depuis maintenant plus de 6h j'aimerais le finir pour ce soir
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Oui il faut que tu commences par d'desinstaller ton ancien service avant de resintaller ton nouveau

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ma réponse va te parraitre bete mais je n'y arrive pas.
    je peux seulement arreter voir redémarrer le service (avec clic droit).

    Comment dois-je faire pour le supprimer stp?
    merci pour ta reponse rapide

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Avec un bat de ce style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo suppression service
    @echo OFF
    date /t
    Net Stop NomDuService
    SET ExeService="c:\release\NomDuService.exe
    Set ToolPath=%WINDIR%"\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\InstallUtil.exe"
     
    %ToolPath% /U %ExeService%

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    autant pour moi,
    j'avais mal taper la commande.
    sc delete MonService


    il est maintenant desinstallé

    je vous tiens au courant de la suite
    (merci de l'aide xian )

  6. #6
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon vu que je n'arrive tjs pas a lancer mon .exe, j'ai essayé quelque chose de beaucoup plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected override void OnStart(string[] args)
    		{
                                    mbox("start");
                              }
    mais meme ça ça ne fonctionne pas !! Je deviens dingue

    ça doit etre un truc debile mais mes neurones ont du mal a fonctionner :p
    donc mon seul et unique but sur ce forum est :
    au lancement de mon service (pour le moment manuel), je veux voir une popup qui affiche "start".
    si je resout ça, tout le reste devrait couler de source

    merci d'avance pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon j'ai finis par aboutir.

    Il fallait charger le fichier qui etait dans release et pas dans debug...
    J'avais pas pensé :p
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 18h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 10h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 17h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 14h46
  5. [service windows] Utilisation de CRecordset
    Par plopoyop dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo