IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Numero de volume hdd


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Numero de volume hdd
    Bonjour à tous,

    je cherche comment je peux récupérer cette valeur si dessous qui correspond à mon lecteur c. Quelle classe dois je utiliser et quelle methode ?

    [\\?\Volume{6c823ee2-1b42-11de-90cb-806e6f6e6963}\;1056054639]

    Un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Début de réponse
    Rebonjour à tous j'ai réussi à récupérer un morceau il s'agit de la valeur après le ;
    récupéré sur le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            [DllImport("kernel32.dll")]
            private static extern long GetVolumeInformation(string PathName, StringBuilder VolumeNameBuffer, UInt32 VolumeNameSize,
                                                            ref UInt32 VolumeSerialNumber, ref UInt32 MaximumComponentLength,
                                                            ref UInt32 FileSystemFlags, StringBuilder FileSystemNameBuffer,
                                                            UInt32 FileSystemNameSize);
     
            public static string GetVolumeSerial(string strDriveLetter)
            {
                uint serNum = 0;
                uint maxCompLen = 0;
                StringBuilder VolLabel = new StringBuilder(256); // Label
                UInt32 VolFlags = new UInt32();
                StringBuilder FSName = new StringBuilder(256); // File System Name
                strDriveLetter += ":\\"; // fix up the passed-in drive letter for the API call
                long Ret = GetVolumeInformation(strDriveLetter, VolLabel, (UInt32)VolLabel.Capacity, ref serNum, ref maxCompLen, ref VolFlags, FSName, (UInt32)FSName.Capacity);
     
     
                return Convert.ToString(serNum);
            }
    Si quelqu'un à une soluce pour la valeur précédente ça m'interresse .

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Question bête : c'est quoi cette valeur ? C'est quoi son ptit nom ? Tu l'as trouves où ?

    C'est le Guid du matériel ou autre chose ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit de UniqueId (pour celle que je ne trouve pas), mais sans grande conviction.
    pour celle ci 1056054639, il semblerai qu'il s'agit de NumSerie mais également sans grande conviction

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche composant qui recupère numero de serie hdd
    Par Gavroche7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 09h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 11h16
  3. Recuperer le numero/serie et le model d'un HDD SATA
    Par AKSEL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 03h42
  4. acces au numero de serie d'un HDD
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 17h07
  5. volume de windows
    Par RCA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo