IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Sous dossier et réécriture d'url


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Sous dossier et réécriture d'url
    Bonjour,

    J'aimerais faire référencer par google mes images.
    J'ai donc essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^photos_entreprises/$ photos_entreprises/ [L]
    mais ca me fait une erreur 500 !

    Pour le moment, c'est mal interprété avec mes autres url rewriting. Voyez:
    http://www.justacote.com/photos_entreprises/

    Avez vous des idées ? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Forcément : ta règle ne sert strictement à rien, elle réécrit une URL vers elle-même et donc elle part en boucle infinie, d'où l'erreur 500. C'est quoi le but d'une telle règle ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je voudrais que photos_entreprises soit interprété comme un dossier et non comme une réécriture.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si ce n'est pas un dossier, c'est quoi ? Que doit-il se passer quand un navigateur demande /photos_entreprises ? Je n'ai toujours pas compris ce que tu voulais faire

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je voudrais que

    http://www.justacote.com/photos_entreprises/

    m'affiche un dossier

    Mais il y a conflit avec des url rewriting comme

    http://www.justacote.com/caen-14000/

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par PIEPLU Voir le message
    m'affiche un dossier
    Quel dossier ? Aide nous si tu veux qu'on t'aide, tu ne donnes pas assez d'informations.

    Citation Envoyé par PIEPLU Voir le message
    Mais il y a conflit avec des url rewriting comme

    http://www.justacote.com/caen-14000/
    Conflit de quel genre ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Alors je pense que je vais recommencer car cela me paraissait clair

    Donc réellement, sur mon serveur, j'ai un dossier photos_entreprises/ contenant des photos que j'aimerais faire référencer. Donc mon besoin de pouvoir accéder à partir de cette url http://www.justacote.com/photos_entreprises/

    Or, pour le moment, c'est URL est interprété comme une url rewriting comme par exemple
    http://www.justacote.com/caen-14000/
    http://www.justacote.com/paris-75000/

    Ce que je ne désire pas !

    J'espère que mon explication sera plus clair

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc tu cherches à mettre une sorte d'exception pour dire que cette URL /photos_entreprises ne doit pas être réécrite, c'est ça ? Si c'est le cas, donne-nous tes règles de réécriture car la solution dépend d'elles.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Voici la réécriture en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/$ resultats.php?ou=$1&quoi=Tous_les_services_et_commerces [L]
    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il n'y a que cette règle ? Dans ce cas, tu peux mettre un RewriteCond avant pour exclure /photos_entreprises de la réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/photos_entreprises
    RewriteRule ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réécriture d'URL avec sous dossier
    Par cedrick21 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2014, 19h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27
  4. Récupérer les sous-dossiers d'une URL
    Par _56ka dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2007, 02h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo