IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

erreur bizarre en java sur les codes contenant <TYPE>


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut erreur bizarre en java sur les codes contenant <TYPE>
    SAlut à toute l'équipe

    j'ai un problème bizarre avec java. je suis un programmeur C/C++ donc pas encore doué en java. chaque code que j'écris et qui contient une instruction genre truc<TYPE> comme pour les Templates en C++ compile avec une erreur.

    Pour un code de ce type dans lequel j'ai:

    public class Ui_Yata2 implements com.trolltech.qt.QUiForm<QMainWindow>,

    j'obtiens une erreur du genre:

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The type QUiForm is not generic; it cannot be parameterized with arguments <QMainWindow>
    Syntax error, parameterized types are only available if source level is 5.0


    je signale que la même erreur vient à chaque fois que j'écris un code utilisant une syntaxe de ce type. Est-ce une erreur provenant de java? j'espère que vous m'avez compris

    bonne suite

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Comme le dit le message d'erreur, les types paramétrés n'existent qu'à partir de Java 5 ("parameterized types are only available if source level is 5.0").
    Quelle version de Java utilises-tu ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut java 6 update 13
    Citation Envoyé par Astartee Voir le message
    Comme le dit le message d'erreur, les types paramétrés n'existent qu'à partir de Java 5 ("parameterized types are only available if source level is 5.0").
    Quelle version de Java utilises-tu ?
    J'utilise Java 6 Update 13. Le problème peut venir d'où alors vu que cette version est supérieure à la version 5.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    En tous cas, avec Java 5.0, ce code ne me pose aucun problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class MyList extends LinkedList<String> implements List<String> {}
    Donc ce n'est pas un problème de syntaxe, mais fort probablement un problème de version, soit du compilateur soit de la bibliothèque utilisés :

    Syntax error, parameterized types are only available if source level is 5.0
    La version du compilateur utilisé ne supporte pas les types génériques (version inférieure à Java 5.0)
    => bien vérifier la version du compilateur (par exemple, sous Eclipse, il est possible que différents projets n'utilisent pas la même version du compilateur)

    The type QUiForm is not generic; it cannot be parameterized with arguments <QMainWindow>
    Le type QUiForm n'est pas générique.
    => bien vérifier la version de la bibliothèque utilisée (par exemple, même avec le compilateur Java 5.0, tant que mon projet Eclipse avait une dépendance vers la bibliothèque "JRE 1.4", j'obtenais ce message d'erreur, puisque les listes de Java1.4 n'étaient évidemment pas génériques ; je ne connais pas la classe que tu cherches à utiliser, mais j'imagine que différentes versions existent)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est un problème de compilateur/EDI. Tu utilises lequel ???

    a++

  6. #6
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est un problème de compilateur/EDI. Tu utilises lequel ???

    a++
    Salut !
    J'utilise Eclipse 3.2. Pour le compilateur , je ne sais pas. tout ce que je sais c'est que c'est java 6 que j'ai installé. idem pour le jdk. je l'ai téléchargé seulement en juin sur le site de sun. J'espère que vous me trouverez une réponse sinon je suis bloqué . Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de doderic
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 215
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee Voir le message
    Syntax error, parameterized types are only available if source level is 5.0
    La version du compilateur utilisé ne supporte pas les types génériques (version inférieure à Java 5.0)
    => bien vérifier la version du compilateur (par exemple, sous Eclipse, il est possible que différents projets n'utilisent pas la même version du compilateur)
    Salut! je pense que tu as raison. je suis allé finalement dans les préférences d'eclipse, dans l'option compiler et j'ai remarqué qu'il y avait dans une liste déroulante une liste des versions du compilateur java et que c'est la 1.4 qui était celui par défaut. j'ai changé en choisissant la version 6 et tout est ok.
    Merci quand même pour tout!
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans programme java sur des vecteurs 3D
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2007, 16h38
  2. une erreur qui se produit sur un code VBA
    Par bambi98 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 14h13
  3. [WD7.5] Erreur au démarrage puis sur les fenêtres
    Par temperature dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 15h56
  4. Technologie Java sur les téléphones mobiles
    Par tahiti bob dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo